Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Сия чистота

Тут какая-то дама в ленте (не могу найти, видно, чей-то перепост) возмущалась: ее педиатр на приеме спросил, дает ли она 8-месячному ребенку хлеб и печенье, а она-де сделала круглые глаза: "Вот сама испеку - тогда и дам! А магазинное - ни за что! Так и до Макдоналдса недалеко!!!"
Ну, педиатр меня и саму удивил - в 8 месяцев давать хлеб рановато, мягко говоря... Нет, оставим в стороне голодные послевоенные годы - моей маме, например, когда у бабушки пропало после тифа молоко, давали моченый хлеб и "детское питание" из молока с печеньем, дедушка где-то чудом ящик печенья добыл... не особо полезно, но вариант был - голодная смерть, так что не до выпендрежа. Но сейчас - согласна, печенье в 8 месяцев рановато, полно альтернатив.
Но и мамаша меня восхищает. "Сама испеку!" Ну испеки, конечно, только сначала заведи курочек, корову... а то ты проверяла, чем кур кормят на птицефабриках, может, вообще комбикормом из кошатины? Коровок, пасущихся вдоль дороги, видела? Это же ужас-ужас. Да и пшеницу лучше сама вырасти, а то мало ли чем ее обработали, прежде чем превратить в муку? Про масло я вообще не говорю, где у тебя гарантия, что в бутылочку не плеснули пальмового масла, а? А овощи? Овощи сама выращивай, а то опять же - пестициды, гербициды, да и дождик на поля неизвестно какой выпадает, так что пестуй их сама в теплице и поливай фильтрованной водой, только тогда ребеночку можно будет давать! А фрукты?! Их же везут из-за границы! Их чем-то обрабатывают, иначе бы в жизнь не довезли! Так что фрукты тоже выращивай сама.
И лучше - подальше от цивилизации, а заодно и от педиатров.
Tags: Жисть, Человеческое слишком человеческое
Subscribe

  • Помощник

    Вчера было много работы. Сижу, понимаю, что сидеть еще минимум часов до 2-х ночи. Рядом - пустая чашка из-под мусса. Игорек (которому давно пора…

  • Постное

    Начался Великий пост. И расцвели на пирожных и конфетах наклейки "ПОСТНОЕ", "МОЖНО В ПОСТ!", запестрели статьи с красивыми картинками и названиями…

  • Про сукиного кота.

    Когда я была маленькой - лет 7-8 максимум, - то прочитала рассказ Шолохова "Нахаленок". И там была фраза, изумившая меня тем, что она напечатана прям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments