Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Где ж вы, мои ноченьки?

Игорек освоил на моем планшете фейсбучный мессенджер и переписывается с папой, когда это возможно. Широко пользуется, конечно, подсказками планшета и выбирает нужные слова. Я не возражаю - заодно он запоминает их правописание.
Вот на ночь глядя пишет папе: "Спокойной ночи". "Спокойной" написал, и клавиатура подсовывает ему варианты "ночи" и слащавое "ночки". Игорек промахивается и попадает в "ночки", тут же презрительно фыркает и поспешно это стирает. Начинает снова: "ноч..." - и оп! - ему в подсказках вылезает вообще нечто кошмарное - "ноченьки". Игорек фыркает еще возмущеннее и тут же начинает хохотать - так его эти "ноченьки" насмешили.
- Что ж он мне все сует! Лучше я сам напечатаю! - резюмирует он.
Tags: Игорек
Subscribe

  • 9-майские похождения

    Я уже давно не имею глупости вливаться в многотысячные толпы на праздники и вообще ходить на массовые мероприятия. И ковид тут ни при чем. Я просто…

  • Про ёжика в тумане

    Давно дело было. Была я на какой-то выставке в Третьяковке. Иду оттуда, а на улице стоит бабулька, а рядом - сумка-тележка, на которой укреплены…

  • Вдоль по Питерской

    Вчера я наконец выползла из своей юго-западной норы на Тверскую. В книжный мне было надо. Выхожу на Чеховской, уже темно, перехожу на другую сторону…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments