Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Мальчики

Игорек собрал какой-то "мега-бластер" из моей старой игрушки-"змейки", головоломка такая была, помните? Это не оттого, что у него нету оружия - родственники расстарались, надарили уж. Просто ему что-то свое соорудить интереснее бывает.
Бегает, стреляет.
Я говорю:
- Когда ж ты навоюешься?
Игорек мне:
- Ну мы же мальчики, мы любим оружие!

Мальчики, мальчики. Любите свое оружие на здоровье, только не воюйте. Только не надо этого глупого "можем повторить", "дойдем до Берлина", "спасибодедузапобеду"... вы не представляете, что это такое. Мы не представляем. Замусолили уже и Победу, завалили бесчисленными ленточками, тупыми наклейками, грохотом салютов, трескучими фразами, - до такой степени, что уже никакой парад смотреть не хочется. До такой степени, что хочется просто в этот день помолчать.
Раньше мы ездили к бабушке на 9 мая. Там накрывали на стол, открывали вино, бабушка, пока была в силах, пироги пекла. Дедушку поминали. Теперь ездить не к кому.
Минута молчания - вот было бы самое правильное празднование Дня Победы. "Помолчим, командир".
Tags: Жизнь
Subscribe

  • Для веселья

    Шла сегодня мимо новой спортивно-тренажерной площадки в нашем небольшом парке рядом с домом. По тренажерам увлеченно лазают две девчушки - не то…

  • Вяземский котел

    13 октября 2021 года исполнилось 80 лет со дня окончания Вяземской оборонительной операции, больше известной как трагический "Вяземский котел".…

  • Катя и Достоевский

    Когда я готовилась к поступлению в университет, то, естественно, ходила на занятия к репетиторам и на курсы. Курсы были не общеуниверситетские, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments