Ju (junet) wrote,
Ju
junet

"Кот в сапогах" в театре "Вернадского, 13"

Сегодня мы с Игорьком получили подарок от moscultura и театра "Вернадского, 13" - поход на спектакль "Кот в сапогах".



Пришли раньше всех (ну, немного не рассчитали время), зато успели посидеть в еще пустом буфете, наесться театральных бутербродов с колбасой и напиться кофе, а также разрисовать программку, которая специально сделана так - с рисунком.




Сначала казалось, народу не так уж много, но когда прозвенел второй звонок, зал внезапно заполнился детьми. Зал очень небольшой, всего 11 рядов по 7-8 мест, и очень удобно придуманы высокие подушки, которые можно брать на стеллаже и подкладывать под невысоких зрителей. Мы сидели высоко и нам было все видно.
Надо сказать, Игорек - не самый усидчивый зритель на свете. И почти 2 часа спектакля вызывали у меня сомнения - выдержит или нет. Мамы, с которыми я разговорилась перед спектаклем, уверяли - выдержит, они не первый раз здесь и точно не последний, от всех спектаклей дети в восторге.
Заиграла музыка, начался спектакль.
Сказку про Кота в сапогах вы все, думаю, знаете, пересказывать не надо. Сюжет вполне классический, добавлена только королевская кошка Жанна-Луиза, ради которой кот всю эту авантюру и затеял, а вовсе не ради хозяина )



Некоторые шутки и кое-что из песен (с литературными и киношными аллюзиями) понятны только взрослым, но детям все остальное понятно и интересно, и смешно, - шутки, смешные ситуации рассчитаны на детское восприятие, зал хохотал, подсказывал героям и всячески участвовал в ходе спектакля )
В антракте - большой респект девушкам, работавшим в буфете, очереди практически не было, так оперативно они обслуживали всех гостей.



Вторая часть прошла еще быстрее - там действие пошло развиваться совсем динамично, герои пели, танцевали, Кот успешно победил Людоеда, а его хозяин Пьер успешно женился на принцессе.
Я давно уже не ходила на детские спектакли. Последний раз - с двоюродной сестрой, когда мне было лет 18, а ей - 10. Я была скептически настроена и досадовала, что мне надо вести мелкую родственницу на какую-то детсадовскую наивность. Но теперь я умная, закаленная взрослыми просмотрами множества мультфильмов, сказок, чтением детской литературы, поэтому спектакль мне понравился. А может быть, это оттого, что актеры действительно играли от души, искренне и хорошо. Мне лично особенно понравился Людоед. И Кот классный - очень пластичный актер, и играл от души.
А вот отзыв от Игорька:
Мне понравилась Принцесса, Кот и Кошка. И как Кот в сапогах съел Людоеда.



*Фото мои и с сайта театра.
Tags: Высокое искусство, Игорек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments