Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Птичка

В Бронницах по осени в сарайчике-мастерской моего дяди поселилась птичка. Маленькая такая, с тонким носиком и оранжевой грудкой. Видимо, отбилась от стаи при перелете.



У нас куры есть, поэтому, наверное, она к нам и прибилась, почуяла корм. Жила в сарае (он отапливаемый) под крышей, спала на балке, если холодно ей было - надувалась, словно шарик. Дядя мой вообще живность всякую любит, воробьям и прочей птичьей мелочи каждую зиму скармливает как минимум мешок зерна, чтоб им веселее было ) Ну и эту свою неожиданную постоялицу не обижал. Она быстро к нему привыкла, табачный дым ее, видимо, не смущал, и она бегала за ним по полу сарая, как кошка или собака. Летала за ним и к дому. Позовет ее - она в ответ чирикает. Так и перезимовала.
А в марте улетела. Видимо, ее стая вернулась.
Мы посмотрели, что это за гостья была. Малиновка, или зарянка. Интересно, на следующую зиму снова прилетит зимовать?
Tags: Жизнь
Subscribe

  • Лучшие пельмени

    Сейчас любят вспоминать-ностальгировать - "лучшие пельмени были в такой-то там пельменной на улице Урюпинской", "лучшие пирожки в такой-то там…

  • Наталья Иосифовна Быкова

    Однажды, когда мы учились в 8 или 9 классе, наша литераторша (которую я активно не любила по длинному ряду причин) заболела. И ей на замену пришла…

  • Помощник

    Вчера было много работы. Сижу, понимаю, что сидеть еще минимум часов до 2-х ночи. Рядом - пустая чашка из-под мусса. Игорек (которому давно пора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments