Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Зависть

Наш детсадовский стукачок в игорьковой группе опять отличился.
Игорек нашел мою старую бисерную фенечку с жуками и захотел ее носить. Я ему закрепила фенечку на руке покрепче, он так с ней и отправился в садик. Приходит домой без нее - снял. Что такое?
А мальчик В. ему сказал, что она как у девочки...
Мальчик В., как я давно вижу, Игорьку завидует аж до заикания. У Игорька нету младших братьев, с которыми родители возятся больше (у мальчика В. как раз такой брат есть). За Игорьком часто приходит папа - за мальчиком В. папа не приходит никогда. Мама, то есть я, с Игорьком возится - мама мальчика В. его даже в группу не заводит, закидывает в дверь и пошла дальше. В общем, все резоны завидовать и злиться. Вот и с фенечкой то же самое - ну завидно, что у него такой нету, необычная штуковина, поэтому сказал Игорю гадость, чтобы тот феньку снял и у него тоже не было. Ну а мой наивный ребенок ведется на такие вещи. Я сама такая же была, потом научилась.
Объясняю Игорьку, что мальчик В., во-первых, стукачок и доносчик, поэтому сам на звание мальчика или мужчины права не имеет, а во-вторых, что мальчику В. просто завидно, и если завидно - пусть завидует молча.
В понедельник феньку опять наденем. Посмотрим на результаты.
Tags: Игорек
Subscribe

  • Не таинственный не сад

    Что за странная тенденция появилась - уродовать хорошие книги в кинематографе? Вот недавно новый американский "Зов предков" посмотрела и изумилась,…

  • Аленка

    Нововоронежские власти, извините уж, не слишком умны, по-моему. Ребята, вашу феерическую "Аленку" совершенно бесплатно пропиарили не…

  • Огурцов

    Сколько времени прошло с выхода "Карнавальной ночи", а товарищи Огурцовы у нас все не переводятся. Теперь они занимаются в сети глубинным анализом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments