Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

Книги в метро

Я очень люблю "тематические" поезда в метро. На Тимирязевской ветке лучший такой поезд - конечно, мультфильмовый. А на Люблинской (салатовая которая) ездит книжный поезд. И я в него периодически попадаю. К сожалению, тут не только книги, но и зачем-то их списки из "библиотек ярких людей".
Таким вот ярким человеком, по мнению составителей-оформителей, является Швыдкой. Впрочем, тут я согласна, потому что только у поистине яркого человека роман Филдинга "История Тома Джонса, найденыша" мог пройти удивительную трансформацию и смешаться то ли с оказавшимися по соседству "Жизнью и приключениями Робинзона Крузо", то ли с "Жизнью и мнениями Тристрама Шенди" )))



Да и Диккенсу досталось. Точнее, новый роман ему достался - "Время больших ожиданий" )) Ну да, "Большие надежды" или "Тяжелые времена" - какая разница.



Не знаю только, это у самого яркого человека такие книги или у составителя проблемы с английской литературой )
Tags: Моя Москва
Subscribe

  • Постное

    Начался Великий пост. И расцвели на пирожных и конфетах наклейки "ПОСТНОЕ", "МОЖНО В ПОСТ!", запестрели статьи с красивыми картинками и названиями…

  • "Комильфо".

    Толстой очень, если помните, высмеивал это понятие в своей "Юности". Люди comme il faut у него показаны довольно пустыми и бессмысленными…

  • Листва

    На днях опять под окном сгребали листву от нашего клена. Я высунулась в окно и начала злобно орать, чувствуя себя Бабой Ягой в избушке на курьих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments