Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Двенадцать месяцев

Как раз в то время, когда я выбирала для Игорька какое-нибудь новогоднее представление, увидела объявление вот об этом спектакле. "Двенадцать месяцев" - вариант абсолютно беспроигрышный, сказка нам знакома, дата и время отличные - 30 декабря, 12 часов, класс.
О Московском театре русской драмы под руководством Михаила Щепенко я ничего раньше не знала, поскольку я не театрал уже давно, но подумала почему-то, что это будет хорошо.
Нас предупредили - приходить заранее, перед спектаклем будут и новогодние развлечения. Мы, разумеется, примчались в ЦДРИ на Кузнецком минут за 40 ) Встретили нас очень-очень приветливо, места у нас были в первом ряду, что Игорьку особенно понравилось.



В фойе Игорьку на руке нарисовали футбольный мяч, которым он остался чрезвычайно доволен и до сих пор не хочет смывать.
А когда дети все собрались, вышли три снеговика, которые при помощи детей сначала вызвали Снегурочку, а уже дальше общими усилиями - и Деда Мороза.



Дед Мороз всех нас и пригласил в зрительный зал.
Игорек нетерпеливо спрашивал - когда же начнется спектакль. Зал, к счастью, был небольшой, поэтому все расселись быстро, свет погас, и начался спектакль.
Пересказывать содержание "Двенадцати месяцев", я думаю, не стоит, все эту чудесную сказку и так знают.
Игорьку больше всего понравилась "Ваше величество", как он ее назвал. Наверное, она ему по духу близка ))



А мне понравился профессор, и Госпожа канцлер отличная и смешная, и восточный посол уморительный, а еще злая дочка получилась замечательная. Мамаша тоже, но дочка вообще класс.



Падчерица тоже очень милая, зал очень сочувствовал ей, а потом за нее радовался.



Вообще очень хорошее прочтение пьесы Маршака, не повторение старого, но классически, и смешно, и интересно, и по времени рассчитано так, чтобы зрители не успели устать.
Фотографировать там нельзя, чтобы не мешать артистам, поэтому фотки - с сайта театра.

Про подарок мы забыли (потому что его надо было оплачивать где-то отдельно, а мы проскочили это место в суматохе), поэтому пока те, кому его оплатили, стояли в очереди к сказочному окошку, мы с Игорьком успели одеться и пойти в Детский мир, благо он был на другой стороне. Там сейчас стоит громадная елка, а рядом какая-то занятная штука - фотокамера, снявшись на которую, получаешь коллаж со своим фото. Рассчитано на небольшой рост, поэтому взрослые снимаются на корточках )) Ну а Игорек поместился и так.
Фото на память:



С наступающим Новым годом!
Tags: Высокое искусство, Игорек, Моя Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments