Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Зорю бьют...

Небесное какое-то стихотворение. Рассуждать о нем глупо. Вот открывала я его в поиске, а там предлагают: "Зорю бьют стихотворение анализ". Идите вы с вашим анализом в поликлинику, с 7 до10 утра.
Когда-то, когда я могла себе позволить роскошь не спать до 5-6 часов утра и не уставать от этого, особенно за городом, я поднимала голову от книжки и видела перед собой рассвет. За городом под моим окном есть пруд, и утром над ним туман, а если это июнь - то за прудом полоска светлого неба не исчезает, а идет слева направо медленно всю ночь. И когда над водой появляется туман, а солнце вот-вот встанет из-за горизонта - вот оно...

Зорю бьют... из рук моих
Ветхий Данте выпадает,
На устах начатый стих
Недочитанный затих —
Дух далече улетает.
Звук привычный, звук живой,
Сколь ты часто раздавался
Там, где тихо развивался
Я давнишнею порой.

Что тут добавишь? Разве только музыку.

Tags: Баллады из детства
Subscribe

  • Юный дирижер

    Игорек сегодня с классом ходил на концерт в Филармонию-2. Удивительно даже не то, что ему, в принципе отказывающемуся вот уже несколько лет слушать…

  • Отпуск в октябре. Между пастилой и пряниками. День 3 - Вязьма-Хмелита.

    Сегодня мы досмотрели в Вязьме то, чего не видели раньше. На мой день рождения погода - безветренная и солнечная золотая осень. Прямо как в 79-м,…

  • Кажется

    Говорю сегодня Игорьку за ужином: - Кажется, сегодня был насыщенный день. Он, не отрываясь от просмотра футбольного матча: - Тебе не кажется.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments