Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Когда дети плачут

Иду сегодня на почту (не-не, на почте посылку я забрала быстро, песня совсем не о том). С параллельной дорожки слышу детский плач. Ребенок плачет и плачет, и не замолкает. Смотрю: топает по дорожке такой квадратно-гнездовой бабец, а за ней волочится маленькая девочка в розовом комбинезончике и рыдает.
А я не люблю, когда дети рыдают. Точнее, я их родителей за это не люблю. Я и себя не люблю, если у меня ребенок начинает плакать. Потому что мы большие, а они все равно маленькие. Они нам толком донести информацию о своих бедах не могут, а могут плакать. И наше дело - их слышать, а не переться вперед, как танк.
Ну так вот, я останавливаюсь и ору мамаше (ору, чтоб она услышала, а то далековато):
- Успокойте ребенка! Вы что, не видите, что он плачет?
И, не давая мамаше опомниться и начать огрызаться, добавляю:
- А то я и в опеку могу позвонить!
Я, естественно, ни в какую опеку звонить и не собираюсь, но попугать стоит.
Иду дальше. Оборачиваюсь: квадратно-гнездовая мамаша сидит рядом с девочкой и увещевает ее: "Ну что такое? Что случилось? Чего ты хочешь? А, на ручки! Ну давай на ручки".
Все, дальше тишина. Мамаша несет дочку на руках, та не ревет. Может, я и не права. Но не люблю я, когда дети плачут.
Tags: Жизнь
Subscribe

  • Застряли

    В ФБ очень много вижу людей, уехавших по той или иной причине из России или других стран бывшего СССР. Я их даже не думаю как-то оценивать - личное…

  • Серьезный мальчик

    Сегодня на горке с нами катался маленький и невероятно серьезный мальчик. Лет 7-8 максимум, на здоровенной полусдувшейся "ватрушке", он…

  • Страховка

    Говорят - материнский инстинкт, материнский инстинкт. А вот на горке, куда Игорек ходит кататься, мамаши стоят группками и болтают меж собой. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments