Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Северная Корея

В вагоне монорельса очень хорошо слышны разговоры попутчиков.
Утром две девочки, примерно лет по 20, обсуждали какой-то серьезный фильм про Северную Корею. Одна посмотрела его и теперь нахваливала подруге.
-Документальный?
- Ну... нет. Ну не совсем. Он там рассказывает то, что...
После ряда "нуканий" оказалось, что это какой-то западный журналист выбрал для съемки девочку лет 5-6-ти, из простой рядовой семьи и небогатого района столицы. Через полгода корейцы ему дали аккредитацию на работу - ба, а девочка уже живет с семьей в центре города, в шикарной квартире, мама-папа на престижных работах, все красиво и супер. Журналисту вручили сценарий и объяснили, что и как ему следует снимать. Флэшки сдавать на проверку.
Хитрожопый журналист снимал на две камеры и флэшки (как корейсы это прощелкали - не понимаю) и что-то ухитрился снять левое. Потом из всего этого дела собрал кино - в кадре красивая северокорейская жизнь, за кадром его комментарии.
Девочки ахают:
- Ужас! Как они там живут?! Это вообще!
Дети-дети... счастливые )
Tags: Дорожные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Для веселья

    Шла сегодня мимо новой спортивно-тренажерной площадки в нашем небольшом парке рядом с домом. По тренажерам увлеченно лазают две девчушки - не то…

  • Вяземский котел

    13 октября 2021 года исполнилось 80 лет со дня окончания Вяземской оборонительной операции, больше известной как трагический "Вяземский котел".…

  • Катя и Достоевский

    Когда я готовилась к поступлению в университет, то, естественно, ходила на занятия к репетиторам и на курсы. Курсы были не общеуниверситетские, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments