Ju (junet) wrote,
Ju
junet

  • Mood:

Дом странных детей мисс Перегрин

Эпиграфом сюда лучше всего подойдет старая фраза:
Ну, во-первых, это красиво...

Те, кто читал книжку, разумеется, и фильм ждали с некоторым нетерпением. Я вот, по крайней мере, ждала.
Ожидания немного подпортил трейлер - сама не знаю, чем, но подпортил. Какой-то пустоватый. Хотя на Тима Бертона я все же надеялась с учетом его прошлых заслуг.

Как обычно, с выходом из дома я протянула и примчалась в растрепанных чувствах только к началу сеанса. Мне предложили выбрать свободное место (в середине понедельника занято было всего 4 места в зале, так что это было трудно)... Обязательные 15 минут бесконечной рекламы - я могла бы и не торопиться, я думаю. Обязательная парочка трепливых подружек с попкорном - ну куда ж без этого.
Ну да ладно.
Погас свет и начался фильм.

Знаете, это классная такая сказка. Пожалуй, даже чем-то лучше книги. Лучше книги она вот чем - законченностью своей, что ли, да еще с крутым мочиловом в конце, и со сценами, во время которых я впервые пожалела о своей привычке ходить на заинтересовавшие меня фильмы в одиночку. Тут муж очень бы не помешал - за руку хватать )
Волшебные картинки, чистые лица, ясные глаза - ну настоящие сказочные персонажи. И как полагается сказочным героям - они не меняются. Они не растут. У них другая жизнь - странная.
И конечно, главная героиня должна уметь летать. Хотя в книжке это умела совсем другая девочка. По мне, так зажигать руками огонь прикольнее и порой нужнее ) Но летать - безусловно, эффектнее )
Мисс Перегрин в нашем переводе книги называлась мисс Сапсан, но я не очень понимаю тонкости орнитологии и не видела текста оригинала, да это и не важно, но дама классная. Такая демоническая и одновременно добрая - отличная дама. К тому же с арбалетом.
А вот главный герой - единственный, кто эволюционирует и взрослеет. Но не сильно )
В общем, пересказывать нет смысла.
Всем, кто любит красивые и страшные сказки - непременно стоит посмотреть. Я вот посмотрела бы еще раз как минимум.
Tags: Высокое искусство, Невысокое искусство
Subscribe

  • Юный дирижер

    Игорек сегодня с классом ходил на концерт в Филармонию-2. Удивительно даже не то, что ему, в принципе отказывающемуся вот уже несколько лет слушать…

  • Белые одежды

    Когда-то давно, на втором или третьем курсе, я читала «Белые одежды» Дудинцева. Ну как читала - наивно, с точки зрения зеленой и носящейся с какой-то…

  • Для веселья

    Шла сегодня мимо новой спортивно-тренажерной площадки в нашем небольшом парке рядом с домом. По тренажерам увлеченно лазают две девчушки - не то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments