Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Прибалтийское путешествие. День четвертый: Таллин утренний, дневной и вечерний

Сегодняшний день, как и вчерашний вечер, мы в чистом виде посвятили пешим прогулкам по Таллину.
Вчера мы все же собрались с силами и в 10 часов вечера вышли гулять по вечернему городу. Игорек был в восторге от ратуши, от огоньков, от всего. Только небо ему не понравилось - скучное, говорит.
Утром нас встретило синее небо и яркое солнце. И ветер.
После завтрака мы поспешили на Тоомпеа, в Верхний город. Виды со смотровой площадки - чудные. Темно-синее море вдалеке, красные черепичные крыши повсюду, башни и знаменитые флюгера. Мы обошли все площадки, а на последней познакомились с местной знаменитостью - чайкой Мартином. Какая жалость, что с собой не было хлеба!
Потом мы успели обойти весь Старый город, подняться на стену в районе ворот Виру, купить шапку и целый мешок конфет "Калев" и ликера "Вана Таллинн". Кофейный ликер отличный, кстати.
Игорьку очень понравилось название башни "Толстая Маргарита". У него подружка есть Маргарита, хоть и не толстая, но вполне упитанная ))
Конечно, ни до какого Кадриорга мы не дошли. Сил не хватило, пятилетний путешественник не железный.
А вечером снова пошли в Верхний город, смотреть на огоньки.
На смотровых уже не толпились китайцы, котрых днем в городе было навалом. Вечером там вообще никого не было, только парочка обнималась на ветру. Такой Верхний город мне понравился еще больше.
По дороге - мы поднимались через "Короткую Ногу" - на небольшой площадочке у стены я чуть не начала заикаться. В призрачном свете фонарей там стоял черный монах. Оказалось - бронзовая фигура, да не одна, а сразу три. Для атмосферности ) Игорек их не испугался, даже наоборот.
В номер пришли окончательно умотанные и едва живые.
Пора спать )
Tags: Игорек, Путешествия
Subscribe

  • Закладки

    Не люблю закладки для книг, которые специальные закладки. Лучшие закладки - это билеты (в музей, в театр, куда угодно) или календарики. Или еще…

  • Ширков погост - новый фильм

    Мы чуть больше месяца назад снимали деревянный 45-метровый храм на Ширковом погосте, конца 17-го века. Поразительный по красоте храм, стоящий на…

  • Про изюм

    У меня ребенок не любит изюм. Просто терпеть не может, из булочек его выковыривает беспощадно, никакие блюда с изюмом не ест, если только нельзя его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments