Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Выборы-выборы

С утра перед работой потащилась на выборы. Встала ради этого на час раньше.
Дождь моросит мерзкий и мелкий. Перед школой сонный дядя выгуливает толстую седую таксу.
Я захожу в двери школы под кумачовым плакатом "Избирательный участок номер..." Суровый охранник просит показать сумку. Ну ладно. Только это все зря.
Оказывается, что это не мой участок, а соседний. А мой - направо за углом.
Там пусто, меня радостно приветствует тетенька на входе. Сумку не просит.
Наш лист пока девственно чист. Я первая из нашего корпуса.
Пока я стою в кабинке, раздаются радостные голоса: "Щас снег пойдет!" Тетенька на входе изумляется: "Снег???" Оказывается, снег пойдет, потому что дяденька пришел на выборы.
Выдавальщица бюллетеней презрительно говорит соседке: "Да это алкаш из нашего дома, Митрич! Не разговаривайте вы с ним. Он с утра притащился, чтобы день зря не пропал".
Две галочки - вот и все. Кидаю это дело в прозрачную урну и бегу к дому, мне собираться и ехать пора. Навстречу мне бежит соседка из квартиры напротив: "Ты с выборов? Ой, молодец какая! Я вот тоже иду!"
Ну вот и все, гражданский долг того, выполнен.
Tags: Жизнь
Subscribe

  • Постное

    Начался Великий пост. И расцвели на пирожных и конфетах наклейки "ПОСТНОЕ", "МОЖНО В ПОСТ!", запестрели статьи с красивыми картинками и названиями…

  • "Комильфо".

    Толстой очень, если помните, высмеивал это понятие в своей "Юности". Люди comme il faut у него показаны довольно пустыми и бессмысленными…

  • Листва

    На днях опять под окном сгребали листву от нашего клена. Я высунулась в окно и начала злобно орать, чувствуя себя Бабой Ягой в избушке на курьих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments