Ju (junet) wrote,
Ju
junet

О жабах

В очередной раз я злая и плохая.
А дело было так.
Нас черт понес сегодня в Бронницы без машины. Ждем на автостанции Котельники чертов автобус. Полчаса ждем. Пришел. Мама встает, медленно берет свою сумку (с больной рукой и ногой быстро не получается). Игорек тоже встает. И тут я вижу - мама качнулась, Игорек, задетый ею, чтоб не упасть, прыгает через сумку. Что такое?
Жирная бабища со спины пихает маму: "Вы не сидите, дайте я!"
Дождаться, пока люди отойдут, эта жаба деревенская не может.
Жаба немедленно слышит от меня все, что я думаю на ее счет. Огрызается. Очередь хихикает и советует жабе посидеть и помолчать.
Мама тянет меня к автобусу:
- Хватит тебе! Чего ты вечно связываешься?
Да, связываюсь! Да, мама бы молча отошла от пихнувшей ее жабы, и жаба бы и дальше считала, что так и надо. А я считаю, что в ответ на хамство надо бить по рукам, и сильно, чтобы жабам больше не хотелось хамить и толкаться.
И никак иначе.
Tags: Дорожные истории, Жисть
Subscribe

  • Постное

    Начался Великий пост. И расцвели на пирожных и конфетах наклейки "ПОСТНОЕ", "МОЖНО В ПОСТ!", запестрели статьи с красивыми картинками и названиями…

  • "Комильфо".

    Толстой очень, если помните, высмеивал это понятие в своей "Юности". Люди comme il faut у него показаны довольно пустыми и бессмысленными…

  • Листва

    На днях опять под окном сгребали листву от нашего клена. Я высунулась в окно и начала злобно орать, чувствуя себя Бабой Ягой в избушке на курьих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments