Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

Путевые заметки, день третий. Галич - Вичуга - Иваново - Суздаль

С утра, открыв занавески в номере, мы увидели, что небо синее и чистое. Заторопились на завтрак, но пока ели, с озера задул ветер и нагнал тучи. Мы обошли пешком центр города, нашли музей и торговые ряды, пожарную каланчу и пару храмов, узнали про гору Балчуг и поехали к ней. Подъем на гору - крутой, но того стоит. Виды на Галичское озеро великолепные. Нас догнали две пожилые тетеньки - бывшие местные, приехали повидать родину, рассказали, что озеро обмелело. Тут нас накрыл дождь и мы побежали - мы к машине, тетеньки домой.
В Паисиевом монастыре по-прежнему запрещена съемка. Сделали пару контрабандных кадров и уехали оттуда.
Пока ехали на Кинешму, распогодилось.
В Вичуге, несмотря на увесистый том Свода памятников, мы нашли только музей в странном здании и знакомый огромный храм.
Пока доехали до Иванова, созвонились с друзьями и в итоге они поехали с нами в Суздаль ) Пока ждали друзей, успели погулять вокруг музея Цветаевых. Музей уже закрылся, а в церковь нас пустили.
Вот, нагулялись по ночному Суздалю, послушали часозвоню, теперь можно и поспать.
Tags: Путешествия
Subscribe

  • Наталья Иосифовна Быкова

    Однажды, когда мы учились в 8 или 9 классе, наша литераторша (которую я активно не любила по длинному ряду причин) заболела. И ей на замену пришла…

  • Помощник

    Вчера было много работы. Сижу, понимаю, что сидеть еще минимум часов до 2-х ночи. Рядом - пустая чашка из-под мусса. Игорек (которому давно пора…

  • Постное

    Начался Великий пост. И расцвели на пирожных и конфетах наклейки "ПОСТНОЕ", "МОЖНО В ПОСТ!", запестрели статьи с красивыми картинками и названиями…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments