Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Опять об почту

Каждый раз при скандалах с почтой читаю про объяснения почтовиков: да нам копейки платят, денег нееет...
Кажется, я понимаю, почему.
Моя мама читает журнал, черт его подери, "7 дней". Сейчас мама сидит за городом с внуком и еженедельно выносит мне мозг на тему "купи мне журнал".
Я хотела уже возмутиться и предложить маме его выписать по почте - тогда нам бы его приносили на дом, и все.
Но прежде чем сказать это маме, я решила немного посчитать.
За полгода мама покупает примерно 26-27 журналов по 45-50 рублей (цена зависит от места покупки). Получается примерно 1250-1300 рублей.
А подписаться через Почту России - как вы думаете, сколько? Та-дам! 1816 рублей. То есть еще примерно половину стоимости журнала (розничной, если поштучно брать в ларьках, то есть максимальной) почта хочет себе за доставку.
Неудивительно, что пожилые люди (потому что кто эти журналы читает еще?) предпочитают каждую неделю ходить за прессой сами, а Почта России в пролете. Жадность - она не одного фраера сгубила.
Tags: Жисть
Subscribe

  • Постное

    Начался Великий пост. И расцвели на пирожных и конфетах наклейки "ПОСТНОЕ", "МОЖНО В ПОСТ!", запестрели статьи с красивыми картинками и названиями…

  • "Комильфо".

    Толстой очень, если помните, высмеивал это понятие в своей "Юности". Люди comme il faut у него показаны довольно пустыми и бессмысленными…

  • Листва

    На днях опять под окном сгребали листву от нашего клена. Я высунулась в окно и начала злобно орать, чувствуя себя Бабой Ягой в избушке на курьих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments