Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Новая фреска в Боровске

Вчера, проезжая через Боровск и даже не планируя в городе останавливаться, мы вдруг увидели на доме рядом со старообрядческой церковью, на котором раньше ничего интересного не было, вот такую обновку. Подарок от боровского художника Овчинникова, я про его настенное творчество рассказывала.



Завернули за угол - ба! А обновка-то не одна!




Подошли поближе. Да тут весь боровский бомонд - спорящий о том, что есть искусство. Фреска так и называется. К сожалению, кого-то из участников спора уже нет в живых, но в памяти своего друга-художника и на картине - вот, остались. Впрочем, большинство живы и здоровы.
В спор вступила и жена художника, неутомимо сопровождающая все фрески мужа собственными стихами.



Я было боялась, что фрески Боровска, его визитная карточка, постепенно выцветут и исчезнут - ан нет, наоборот, прибавляются!

Tags: Путешествия
Subscribe

  • Для веселья

    Шла сегодня мимо новой спортивно-тренажерной площадки в нашем небольшом парке рядом с домом. По тренажерам увлеченно лазают две девчушки - не то…

  • Вяземский котел

    13 октября 2021 года исполнилось 80 лет со дня окончания Вяземской оборонительной операции, больше известной как трагический "Вяземский котел".…

  • Катя и Достоевский

    Когда я готовилась к поступлению в университет, то, естественно, ходила на занятия к репетиторам и на курсы. Курсы были не общеуниверситетские, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments