Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Новая фреска в Боровске

Вчера, проезжая через Боровск и даже не планируя в городе останавливаться, мы вдруг увидели на доме рядом со старообрядческой церковью, на котором раньше ничего интересного не было, вот такую обновку. Подарок от боровского художника Овчинникова, я про его настенное творчество рассказывала.



Завернули за угол - ба! А обновка-то не одна!




Подошли поближе. Да тут весь боровский бомонд - спорящий о том, что есть искусство. Фреска так и называется. К сожалению, кого-то из участников спора уже нет в живых, но в памяти своего друга-художника и на картине - вот, остались. Впрочем, большинство живы и здоровы.
В спор вступила и жена художника, неутомимо сопровождающая все фрески мужа собственными стихами.



Я было боялась, что фрески Боровска, его визитная карточка, постепенно выцветут и исчезнут - ан нет, наоборот, прибавляются!

Tags: Путешествия
Subscribe

  • Онежские петроглифы. Фильм

    Около месяца тому назад мы побывали на Онежском озере, там, где на берегу выбиты петроглифы. И сняли об этом небольшой фильм - о том, как туда…

  • Закладки

    Не люблю закладки для книг, которые специальные закладки. Лучшие закладки - это билеты (в музей, в театр, куда угодно) или календарики. Или еще…

  • Ширков погост - новый фильм

    Мы чуть больше месяца назад снимали деревянный 45-метровый храм на Ширковом погосте, конца 17-го века. Поразительный по красоте храм, стоящий на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments