Ju (junet) wrote,
Ju
junet

О пользе пластыря

Вчера захожу в вагон монорельса. Передо мной заходит задерганная мама с двумя девочками - одной лет 7-8, другой от силы 5-6. Младшая плачет. Мама ей сердито шипит:
- Чего ты под ноги не смотришь? Чего ты ноги не поднимаешь на лестнице?
Понятно. На нашем дурацком эскалаторе (он и правда крутой, коллега на нем падала тоже, например) девчушка споткнулась и расцарапала ножку.
Мама, видимо, испугалась, ну и вот. Старшая сестра рядом со мной подвякивает:
- Да-да, под ноги не смотрит!
Я немножко так взбесилась. Ребенку и так больно, а эти две дуры напали. Точнее, одна, а вторая только подражает.
Так вот, взбесилась я и спокойно так говорю:
- Успокойте ребенка. Ему же больно. Вот вам пластырь. Этот эскалатор у нас вообще крутой, все падают. И не ругайтесь, она не виновата.
Мама как будто проснулась. Шипеть перестала. Ой, спасибо вам, да куда столько пластыря, тут ссадинка небольшая. Начала девочку успокаивать, обнимать. Девчушка плакать прекратила, заулыбалась, мама ей в окно начала показывать виды на Останкинский пруд.
Tags: Дорожные истории
Subscribe

  • Увековечивание

    Время от времени в сети начинают ломать копья насчет памятников очередным давно и не очень давно умершим знаменитостям и историческим деятелям.…

  • "Комильфо".

    Толстой очень, если помните, высмеивал это понятие в своей "Юности". Люди comme il faut у него показаны довольно пустыми и бессмысленными…

  • Сны

    Мне рассказывали, что главный ночной кошмар всех операторов - что у них украли камеру, или она разбилась, или что-то с ней еще случилось. Пока я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments