Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Это почта!

Пару недель назад меня угораздило заказать Игорьку игрушку-машинку через Амазон. Доставить должны были почтой. И сегодня наконец пришло извещение. Игорек знал, что когда извещение придет, значит, скоро будет машинка. Долго прыгал от радости по дому. Я, конечно, не могла откладывать его радостную встречу с долгожданной игрушкой, села-поехала на почту.
Беру талончик... Мой номер "И-100". На табло номер "И-76".
Мне стало нехорошо. Это только литера "И", а кроме нее на табло отсвечивали еще всякие "Г", "Т" и "П"...
Жара в помещении стояла примерно как в Африке, только в Африке бывает свежий ветерок, хотя бы иногда. А тут нет.
За 20 минут очередь героически продвинулась на пару человек. А потом совсем заколодило. Одно окошко забила своими телами парочка, которая никак не могла получить назад какие-то деньги. На парочку бросили силы всех сотрудников почты, включая заведущую - пожилую полную тетку с унылым лицом старой почтальонши. Всё. Еще за полчаса очередь частично разбежалась сама, не выдержав. Наиболее стойкие и те, кто пришел позже и еще не начал терять сознание, подняли крик, шум и ругань. Лохматая тетенька с красным лицом выкрикивала: "Это беспредел! У меня уже давление!" Немолодая женщина кричала: "Позовите же сюда заведующую!" Заведующая скрылась где-то за дверями. На парочку с их деньгами уже начали набрасываться с ругательствами, парочка огрызалась. В дверях почты было видно почерневшее небо с молниями. Очень соответствующе моменту.
Мне это надоело. Быть свидетельницей массового побоища не хотелось. На доске с информацией я нашла телефоны вышестоящей почтовой организации и злобно позвонила туда. Мне обещали "сейчас же позвонить и разобраться". За 20 минут никаких перемен не произошло. Я перезвонила второй раз. Судя по тому, что заведующая выскочила из недр почтового отделения с мобильником у уха, бормоча туда: "Все делаем, делаем, людей не хватает!" - ей наконец позвонили и устроили нагоняй. Насчет "людей не хватает" могу добавить от себя: все это время в двух окошках сидели два сотрудника, перекладывая бумажки с места на место, и никому не пришло в голову занять их разгребанием очереди. Я не верю, что они не в состоянии выполнить такую работу, как выдача посылок.
После разговора с вышестоящим начальством заведующая наконец разродилась крупной орг-идеей.
Вызвала из недр почты девушку, которая отчаянно крикнула: "Кто на выдачу бандеролей без оплаты! Подходите все по очереди с талончиками!"
Это окошко осадила почти вся очередь. Я была первой. Видимо, все, кто был до меня, не выдержал и сбежал.
Получила крохотную коробочку с машинкой и поехала домой. Игорек был очень рад новой игрушке, давно ее ждал.
Tags: Жисть
Subscribe

  • Онежские петроглифы. Фильм

    Около месяца тому назад мы побывали на Онежском озере, там, где на берегу выбиты петроглифы. И сняли об этом небольшой фильм - о том, как туда…

  • Закладки

    Не люблю закладки для книг, которые специальные закладки. Лучшие закладки - это билеты (в музей, в театр, куда угодно) или календарики. Или еще…

  • Ширков погост - новый фильм

    Мы чуть больше месяца назад снимали деревянный 45-метровый храм на Ширковом погосте, конца 17-го века. Поразительный по красоте храм, стоящий на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments