Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

Мэри Поппинс

В процессе подготовки "что почитать" для ребенка, начала перелистывать "Мэри Поппинс".
Я как-то давно ее читала, еще в детстве, в сокращенном переводе Заходера (у всех, кажется, была эта книжка с тремя сказками - Винни-Пухом, Мэри Поппинс и Маленьким Принцем). Потом на английском мы читали какие-то главы, которых не было у Заходера, и тогда я поняла, что у меня явно не полная версия, но полную так и не сподобилась найти, потому что не сказать чтобы любила эту няню-мегеру ))
Мне маленькой она казалась именно мегерой - вечно на своих воспитанников рычала, постоянно их стыдила и шпыняла, а они ее при этом почему-то обожали. Какая к черту идеальная няня, настоящая ведьма. Правда, когда она была рядом с детьми, у них то и дело происходили какие-то чудеса: то дядюшка под потолком летал, то мисс Эндрю оказывалась в птичьей клетке... Вот приключения мне очень нравились, а Мэри Поппинс - нет.
А потом на уроке английского, когда мы прочли какую-то главу, учительница начала объяснять нам про imagination... Что, мол, это все воображение, а не настоящие приключения. А я твердо знала, что приключения как раз настоящие, а никакие не воображаемые. И дядюшка летал от смеха, и воздушные шарики были волшебные, и в картинку с блюда можно было попасть, и собаки мисс Ларк умели говорить... И я помню, какая на меня на уроке напала тоска - когда моя любимая учительница английского, как оказалось, этого не понимает. Или того хуже - понимает, но говорит неправду. Как сама Мэри Поппинс, которая отлично знала, что чудеса есть на самом деле, но никогда в этом не признавалась, и только иногда намекала.
Вот теперь думаю - читать ли о ней ребенку.
И если читать - то как объяснить все это. Так, чтобы он понял, что Мэри Поппинс никакая не мегера ) Потому что о том, что чудеса бывают, он знает и так.
Tags: Филологическое
Subscribe

  • Помощник

    Вчера было много работы. Сижу, понимаю, что сидеть еще минимум часов до 2-х ночи. Рядом - пустая чашка из-под мусса. Игорек (которому давно пора…

  • Постное

    Начался Великий пост. И расцвели на пирожных и конфетах наклейки "ПОСТНОЕ", "МОЖНО В ПОСТ!", запестрели статьи с красивыми картинками и названиями…

  • Про сукиного кота.

    Когда я была маленькой - лет 7-8 максимум, - то прочитала рассказ Шолохова "Нахаленок". И там была фраза, изумившая меня тем, что она напечатана прям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments