Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Год чего-то

У нас каждый год уже лет 6-7, если не больше, объявляется годом чего-нибудь. Семьи, культуры, кино, дружбы с какой-либо страной.
Это мне напоминает стишок:
"Женский день, - сказала мама.
Папа должен быть таким".
То есть в женский день все дяди галантны, дарят цветы, накрывают на стол, а наутро 9 марта - "молчи, женщина".
Или 9 мая, когда все рвутся поздравлять ветеранов, о которых не вспоминали весь год. Или Новый год с заваливанием обшарпанных детских домов с больными и затюканными детьми мягкими мишками и конфетами.
Нет "года культуры". Культура либо есть, либо нет ее, в любой год, месяц и день. Нет "года кино" по той же причине. Нет года "российско-французской дружбы", мы либо дружим, либо нет. А так выходит, что с 1 января до 31 декабря подружили и бросили. Или культуркой позанимались - и будя. Не получилось? Так год-то все равно уже кончился!
Tags: Жизнь
Subscribe

  • Лучшие пельмени

    Сейчас любят вспоминать-ностальгировать - "лучшие пельмени были в такой-то там пельменной на улице Урюпинской", "лучшие пирожки в такой-то там…

  • Ни рыба, ни тесто )

    Муж всегда утверждает, что я прекрасно готовлю. Это, скажу без ложной скромности, недалеко от истины )) При том, что я в хозяйстве весьма ленива, но…

  • Экономическое

    Сегодня у нас в семье день экономиста. От слова "экономить" )) Сначала накрылся замок на одной из входных дверей, самой тонкой, но все же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments