Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Маугли достанет этот орех

По случаю выздоровления мы с Игорьком отправились выполнять мое давнее обещание - сходить в кинотеатр на новую "Книгу Джунглей". Сделали вид, что Игорьку уже 6 лет (ну, 5,5 - почти же 6, правда?), и очутились в почти пустом зале. Кроме нас, пришли еще пара родителей с детьми и сладкая парочка с громадными стаканами попкорна. Будни - лучшее время для кино.
Нас старательно помучили рекламой - куда же без нее, - так что к концу рекламы Игорек уже стал собираться домой.
Но, к счастью, наконец запас рекламы иссяк, и началось кино.
Зрелищный такой полуторачасовой фильм, не слишком-то детский, даже я от него успела малость утомиться, Игорек тем более - очень уж много злости, вражды и каких-то страхов. Милейшего смешного Короля Луи (в котором в мультфильме явно просматривалась пародия на Армстронга) превратили в какое-то жуткое чудище, питона Каа мало того что сделали бабой, так еще и роль его свели к минимуму, она даже бандар-логами не пообедала, а только чуть не сожрала Маугли.
А еще у меня появилось ощущение, что авторы фильма не только читали Киплинга (оооочень по-своему) и опирались на свой же диснеевский мультфильм почти 50-летней давности, но и хорошо так познакомились с советским "Маугли". Потому что Скала совета и еще многое очень и очень напомнило мне нашего "Маугли". А уж особенно концовка с "красным цветком".
Намутили и всяких драматических моментов насчет загрызенного тигром отца и мести за отца, чего, насколько я помню, у Киплинга не было - у него-то Маугли разбирался с Шер-Ханом за свои неприятности.
В общем, сходили, чтобы не отставать от одногруппников в саду - все это кино уже пересмотрели. Игорек сказал, что ему понравилось. Ну вот и ладно. Диск мне не нужен.
Tags: Игорек, Невысокое искусство
Subscribe

  • Закладки

    Не люблю закладки для книг, которые специальные закладки. Лучшие закладки - это билеты (в музей, в театр, куда угодно) или календарики. Или еще…

  • Ширков погост - новый фильм

    Мы чуть больше месяца назад снимали деревянный 45-метровый храм на Ширковом погосте, конца 17-го века. Поразительный по красоте храм, стоящий на…

  • Про изюм

    У меня ребенок не любит изюм. Просто терпеть не может, из булочек его выковыривает беспощадно, никакие блюда с изюмом не ест, если только нельзя его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments