Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Про гусяку

Прочитала этот пост в фейсбуке и вспомнила одну дорожную историю, приключившуюся со мной.
Дело было лет 12 назад. Я собралась во Псков в гости к подруге. В кои веки решила шикануть и поехать не в плацкарте, а в купе. Ехать одну ночь, подумала я, переживу, если соседи попадутся неудачные.
Повезло мне крупно: со мной в купе ввалились два типа с пивом... Мой будущий муж, который меня провожал, побледнел и попытался меня вытащить из вагона и сдать билет. Проблему решила проводница, которая нашла мне место в последнем купе, на верхней полке. И я перебралась туда, к весьма благообразным попутчикам - семье из мамы, папы и дочки. Семья была добродушная, упитанная и довольная жизнью. Ехали домой из подмосковных гостей.
Я забралась на свою верхнюю полку, достала пакетик с орехами (больше ничего из еды не взяла) и воду, заткнула уши плеером и собралась отдыхать.
Семья внизу, ясное дело, не успела устроиться, как достала котлеты, курицу, овощи и принялась трапезничать. Ну фиг с ними, думаю, поедят и успокоятся...
Тут чувствую - меня теребят за плечо. Оборачиваюсь: ко мне на полку суется свежий зеленый огурец. Слышу снизу: "А вы что же ничего не кушаете? Угощайтесь! Свеженькие, домашние!"
Я подумала, что отказываться невежливо, взяла огурец, поблагодарила... Надо было сразу сказать, что я два дня назад объелась селедкой с молоком и теперь сижу на строгой водной диете с сухариками. Потому что вслед за огурцом ко мне на полку поползли какие-то бутерброды, котлета, помидор... После этого протянулась детская рука и подложила мне несколько конфет.
Видимо, мои добрые попутчики (которым проводница пространно рассказала, почему я переехала в их купе) таким образом пытались помочь мне снять стресс.
Мне вспомнилась "Почти смешная история": "Гусяку она мне не поклала...", и стало весело.
По вагону топали мои несостоявшиеся соседи-алкаши, которые всю ночь путешествовали в вагон-буфет и обратно. По сравнению с ними мои постоянно кушавшие попутчики, которые таки стащили меня вниз и усадили за стол, показались мне милейшими созданиями.
Орехи свои я так и не съела.
Tags: Дорожные истории, Жизнь
Subscribe

  • Помощник

    Вчера было много работы. Сижу, понимаю, что сидеть еще минимум часов до 2-х ночи. Рядом - пустая чашка из-под мусса. Игорек (которому давно пора…

  • Постное

    Начался Великий пост. И расцвели на пирожных и конфетах наклейки "ПОСТНОЕ", "МОЖНО В ПОСТ!", запестрели статьи с красивыми картинками и названиями…

  • Про сукиного кота.

    Когда я была маленькой - лет 7-8 максимум, - то прочитала рассказ Шолохова "Нахаленок". И там была фраза, изумившая меня тем, что она напечатана прям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments