Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Блины и их начинки



Никто особо интересных начинок для блинов мне не подсказал, пришлось обходиться своими традиционными:
сыр с ветчиной,
сыр с чесноком и майонезом,
грибы с луком на сливочном масле,
ну и, конечно, рыба (до икры я не доехала в этот раз, а брать дорогостоящее гэ в супермаркете жалко).

Сметана, топленое масло и всякие сладости типа сгущенки и варенья - само собой разумеются.

Сами блины пекутся на кефире, без дрожжей, на двух чугунных сковородках, которые предварительно очищаются раскаленной солью, чтобы ничего не пригорало.
Могу с гордостью сказать - блины в этот раз получились ровно такими, какими они должны быть - тоненькими, пористыми, пропеченными.
Прощай, Масленица!
Tags: Теоретическое и прикладное домоводство
Subscribe

  • Катя и Достоевский

    Когда я готовилась к поступлению в университет, то, естественно, ходила на занятия к репетиторам и на курсы. Курсы были не общеуниверситетские, на…

  • Радуга

    Сегодня, говорят, День переводчика. Могу себя назвать причастной и к этой нужной профессии )) Начнем с того, что в школе мне выдали "корочку" -…

  • 9-майские похождения

    Я уже давно не имею глупости вливаться в многотысячные толпы на праздники и вообще ходить на массовые мероприятия. И ковид тут ни при чем. Я просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Катя и Достоевский

    Когда я готовилась к поступлению в университет, то, естественно, ходила на занятия к репетиторам и на курсы. Курсы были не общеуниверситетские, на…

  • Радуга

    Сегодня, говорят, День переводчика. Могу себя назвать причастной и к этой нужной профессии )) Начнем с того, что в школе мне выдали "корочку" -…

  • 9-майские похождения

    Я уже давно не имею глупости вливаться в многотысячные толпы на праздники и вообще ходить на массовые мероприятия. И ковид тут ни при чем. Я просто…