Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Путешествие из Петербурга в Москву

Название романа Александра Радищева давно уже стало расхожей фразой. И кажется, что это путешествие было проделано невероятно давно, два с лишним века назад…
А между тем на этой самой дороге, связывающей две столицы, можно и сегодня встретить все без исключения деревни, села и города из оглавления «Путешествия…», — только некоторые названия слегка изменились. И проделать тот же путь, хотя, конечно, гораздо быстрее, чем это было возможно в XVIII веке.
Этот пост — для тех, кто хочет не просто пролететь из одного большого города в другой на максимальной скорости. Этот пост — для путешественников, которым интересна вся дорога.



( Далее в моем блоге о путешествиях )
Tags: Литературные места, Путешествия
Subscribe

  • Дубровицы красивые

    Вот думала, что бы выложить красивое. Лучше всего, наверное, летнее. Пусть это будет усадьба Дубровицы. Она правда ну очень хороша, и полеты у меня…

  • Открытие сезона. Осташево и Бородино

    Открыли сегодня сезон поездкой по отличной солнечной погоде - в усадьбу Осташево и, конечно, на Бородинское поле. Солнце малость попугало своим…

  • Курсы валют

    Я тут нашла чудесный Почтовый дорожник 1803 года. Помимо дорог Российской империи (еще без Финляндии, естественно), там есть "чужеземные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments