Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

Киноёлка на Мосфильме

Что такое новогодняя ёлка - в значении мероприятия, а не дерева, - я благополучно успела забыть, так как была там лет 25-30 тому назад и помню только несусветную толчею, хоровод и подарок в виде Спасской башни.
Но ребенка же необходимо приобщить к массовой культуре, а то в группе наверняка все ходят на ёлки, а нам и рассказать будет не о чем? Нет, так не пойдёт, решила я и выпендрилась - купила билет на ёлку, но не на банальную кремлевскую или в Крокус-сити, а на Мосфильм. Там и зал не очень большой, и меры безопасности получше (я ж всё паниковала по поводу терактов), и программа оригинальная обещалась.
И мы решили - будем брать Мосфильм!



На Мосфильм мы приехали, как было велено, за час. Попали в очередь на проходной, потому что все остальные тоже исправно явились за час. Как всегда, на Мосфильмовской улице (где, кстати, стоит моя старая школа) свистел ветер. Место такое. Ветер был еще и морозным. Навстречу нам тянулись мамы с детьми с предыдущего захода. У детей в руках были какие-то поделки, мордашки были расписаны разноцветными красками, в руках были шарики и какие-то светящиеся штуки. Меня это вдохновило - дети выглядели счастливыми и довольными.
Спасибо, очередь двигалась быстро, и после проходной мы бегом припустили ко входу в зал. Хоть народу было и много, мы как-то ухитрились найти скамейку, переодеться, и очень приветливая девушка-аниматорша разъяснила нам, как и куда идти дальше.
Вот тут я и поняла, почему предлагали приходить за час до представления.



В соседнем павильоне оборудован детский городок, где можно фотографироваться на фоне разных персонажей, например "богатырского лица" (по определению Игорька)...



Можно было разрисовать собственное лицо гримом (за столиками сидели специальные девушки-гримерши, от них девчонки-зрительницы выходили с расписными мордашками), можно было загадать желание в домике "Почты Деда Мороза"...



Или пообщаться с белочкой, детям она пока не страшна.



Игорьку было чем заняться - он же фотограф.



Вообще же в городке все предназначено для того, чтобы родители в честь праздника накупили детям ненужных игрушек (мы этого не избежали и обзавелись светящимся мечом), сладостей, сахарной ваты, дали бы им расписать пряник, тарелку, матрешку или что там еще, раскрасили бы мордашки театральным гримом, сфотографировались в костюмах киногероев и так далее. Как высказалась насчет таких аттракционов одна толстенькая незнакомая мне девочка на набережной Алушты лет 10 тому назад: "Выкачивание денег!" Ну да, выкачивание, но дети довольны. К тому же не все там платное - были какие-то соревнования по сбору домиков, девочки-аниматорши играли с детьми в паровозик и хоровод, так что час до спектакля мы скоротали.



Наконец все засуетились и зашумели: пора в зал, представление начинается.
Мы покинули хоровод и пошли за всеми. У входа было небольшое скопление людей, там проверяли билеты. Мы успели проскочить довольно рано и заняли места в 3 ряду нашего "синего" сектора. Я поняла, что мой небольшой ребенок ничего не увидит, и придется сажать его к себе на руки. Но тут заметила, что при входе работники раздают подушки под попы для маленьких зрителей. Пошла, взяла подушку потолще, и все наладилось. Подушки, кстати, расхватали все.
Пока мы усаживались и возились с подушками, в проходах уже кто-то из артистов бегал с микрофоном и разогревал зрителей.
Наконец начался спектакль.



Все действие крутилось вокруг огромного экрана (что логично). Немного рассказали детям про появление кино на свет, про первые фильмы, а потом началось основное действие - про мальчика, который из-за непослушания угодил в фильм, и про его папу, который с помощью зрителей сварил какой-то волшебный эликсир (прости Господи!) и отправился путешествовать по фильмам в поисках своего сына.



Спектакль сделан так, что часть действия идет вживую, с актерами, а часть - на экране, со спецэффектами и коллажами из сцен старых фильмов. Это, конечно, рассчитано на детей, которые все это смотрели и знают получше, чем мой 5-летний Игорек, поэтому время от времени ему надоедало. Но когда появился Дед Мороз...



...и все стали зажигать ёлочку, дело пошло веселее. Мальчик с папой благополучно выбрались из киношного мира в реальный, а спектакль кончился. Дети остались танцевать и фотографироваться с Дедом Морозом, который и правда был отличный - с роскошной бородой, доброго такого вида, со всей огромной ватагой детишек умудрился поговорить, пошутить, поздравить каждого.



Мы сначала фотографироваться не пошли. Нам еще надо было забрать подарок. Каким-то чудом мы попали чуть раньше, чем у киоска с подарками скопился огромный хвост. Я подумала, что надо было подарок забирать до спектакля, но тогда пришлось бы стоять второй раз - при входе в зрительный зал нам выдали талончики на подарки для мам - это оказался мешок косметики "Ив Роше", мелочь, а приятно.
Пока получали подарок, очередь к Деду Морозу тоже убавилась, и мы, чтобы не толкаться внизу в гардеробе, отправились туда. Пообщались с этим замечательным Дедом, да и пошли вниз, одеваться, потому что на улице нас уже ждал наш папа.
После чего мы быстро оказались дома - с вот этим не совсем обычным подарком-кинокамерой, наполненной вполне обычными конфетами.
Игорек сделал вывод, что эта кинокамера - чтобы снимать мультики.



Ёлкой мы остались довольны. Игорьку больше всего понравилась говорящая белка и то, что мальчик оказался в кино. Теперь он сам тоже хочет попасть в кино ))
Советы тем, кому это дело еще предстоит:
Не приезжайте слишком рано, если не хотите час провести, отбиваясь от требований чада купить сладкую вату, вертушку на палочке, шарик и раскрасить лицо гримом. Если, наоборот, хотите чадо порадовать всеми этими удовольствиями - то приезжайте пораньше, но будьте готовы к очереди на проходной.
Минут за 10 до начала спектакля идите ко входу в зал, тогда займете нормальные места - билеты по секторам, без номеров рядов и кресел. Для малышей берите при входе подушку.
Ну и с выходом либо совсем торопитесь, как это делали некоторые мамаши, но это выглядит невежливо и мешает остальным. Либо совсем не торопиться, будете уходить в последних рядах, зато без давки в гардеробе.
С наступающим Новым годом всех - и всем хороших праздников!
Tags: Игорек
Subscribe

  • Но... Очень жарко...

    Если вам кажется, что на улице СТРАШНАЯ ЖАРА, попробуйте прокатиться в кабинке монорельса, и тогда уличная температура покажется вам легкой…

  • Маленькие сокровища старых книжек

    В книжках - из домашней ли библиотеки, из букиниста ли, или даже в библиотечных - можно найти совершенно неожиданные подарки. Этикетки, ярлыки от…

  • Слово-бумажник

    Игорек изобрел новое слово: "длимузин".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Но... Очень жарко...

    Если вам кажется, что на улице СТРАШНАЯ ЖАРА, попробуйте прокатиться в кабинке монорельса, и тогда уличная температура покажется вам легкой…

  • Маленькие сокровища старых книжек

    В книжках - из домашней ли библиотеки, из букиниста ли, или даже в библиотечных - можно найти совершенно неожиданные подарки. Этикетки, ярлыки от…

  • Слово-бумажник

    Игорек изобрел новое слово: "длимузин".