Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Ёлки новогодние!

Вот и закончилась у нас новогодне-ёлочная страда. К счастью, всего недельная и не совсем уж страшно загруженная, но я искренне рада, что все эти ёлки-палки у нас прошли.
Все началось с новогоднего праздника в музыкальной школе.
К нему готовились долго и тщательно (так что новогодние праздники показались не такими уж короткими): ходили весь декабрь дважды в неделю на полуторачасовые репетиции, учили песни дома (выучили 6 штук, и длинных, для пятилеток-то - по 3-4 куплета с припевами). И 20 декабря разнаряженные явились в школу.
Пока родители ждали в зале, дети ходили на ушах в коридоре, строясь в какую-то положенную очередь. В итоге Игорек со своим другом-соперником Тимуром в зал вошли не парадные, а растрепанные - рубашки выбились из брюк, сами лохматые. Но довольные )



Елка в музыкальной школе - это совсем не то, что елка в садике. Это был настоящий концерт с участием Деда Мороза, который пел под гитару и плясал. А дети хором пели песни и играли на детских музыкальных инструментах небольшим таким оркестриком - на металлофонах, каких-то погремушках и бубнах. Родители сидели в "малом зале" музыкалки на зрительских местах и фотографировали, подпевали и аплодировали.

Через пару дней был утренник в саду. Там у Игорька был крохотный стишок, который он даже не очень-то потрудился выучить. Там все было по классике - Снегурочка, Снеговик, еще была зажигательная Баба-Яга, которая лихо отплясывала с метлой и пела разбойничьи песни, и спёрла конфетные подарки, но потом вернула. Дед Мороз был, как ни странно, мужчиной (обычно в садах это самая упитанная воспитательница или нянечка). Хороший был Дед, веселый, хороводы водил, играл, тоже песни пел. Игорек там был наряжен в костюм гнома - там какой-то был смысл этого для постановки. Иначе я бы его как-то поинтереснее-поновогоднее нарядила.



И на закуску мы пошли вчера на новогоднюю елку на Мосфильм. Я чуть ли не за месяц купила билеты, весь этот месяц дергалась, как бы мы не заболели и не пропустили это дело, Игорек тоже ждал и волновался, вчера сразу после завтрака бросился собираться... Но это заслуживает отдельного рассказа, я его с утра напишу. Тем более кому-то еще туда предстоит идти, может быть, наш опыт пригодится ) Елка была хорошая, веселая, но есть нюансы, которые надо знать. А пока - вот фотоальбом оттуда: http://biz.msk.ru/album/igorek/151227/page.html
Tags: Игорек
Subscribe

  • Помощник

    Вчера было много работы. Сижу, понимаю, что сидеть еще минимум часов до 2-х ночи. Рядом - пустая чашка из-под мусса. Игорек (которому давно пора…

  • Темно-белый

    Игорек сортирует огромную гору деталек Лего, доставшуюся ему в подарок. Сортирует, натурально, по цветам. Сообщает: "Мам, у меня тут 23 разных цвета.…

  • Открытие сезона. Осташево и Бородино

    Открыли сегодня сезон поездкой по отличной солнечной погоде - в усадьбу Осташево и, конечно, на Бородинское поле. Солнце малость попугало своим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments