Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

Вот такая карусель

Некоторое время тому назад Игорек открыл для себя телеканал "Карусель", где крутят много-много мультфильмов, главным образом мультсериалы. Обрадовался и начал этот канал смотреть. Я хоть и контролировала процесс, но я дома не всегда, а всегда дома бабушка... со всеми вытекающими последствиями.
Я, чтобы понимать, что смотрит мой ребенок, тоже стала это дело смотреть. Узнала много нового. Я-то последний раз мультики-сериалы смотрела лет 20 назад, это были "Чип и Дейл" и "Утиные истории" (вы ведь помните, да?). И еще "Пчелку Майю" немножко, и по кабельному крутили каких-то нелепых "Охотников за привидениями", которых остроумно высмеивал папа, и поэтому я их почти не смотрела. Так, несколько серий.
С тех пор мультпромышленность шагнула далеко.
"Щенячий патруль", "Робокар Поли", всё та же "Пчелка Майя", только по-другому нарисованная, "Свинка Пеппа" (ужас, ужас! свиньи с фенами вместо головы!), "Трансформеры - роботы под прикрытием", "Суперкрылья", аж два подряд сериала про паровозы - "Веселые паровозики из Чаггинтона" и "Томас и его друзья"... И на закуску - "Поезд динозавров". Поезд. Динозавров. Спрашивается - где динозавры и где поезда? Это только навскидку. Да, про "Машу и Медведя", "Смешариков" и "Фиксиков" забыла. Ну, последние ладно, хоть познавательно.
Я, честно говоря, офигела от потока этих мультподелок.
Стала разбираться, все же это не жук начихал, это мой ребенок смотрит каждый день.
Итак.
Половина мультиков - про спасателей и иже с ними. Главная проблема в том, что все герои вечно попадают в какое-то дерьмо и выбраться из него не то что не могут - даже не пытаются. Они просто беспомощно что-то визжат и ждут, пока их спасут. Про то, что героизм - это всегда чья-то глупость, я хорошо помню. И про то, что по крайней мере в нашей жизни нет смысла дожидаться спасателей, а надо выруливать собственными средствами при помощи молотка, зубила и какой-то матери, я хорошо знаю. Поэтому такие мультики меня возмутили сразу. Все герои - какие-то малохольные, даже один спасатель ни черта сделать не может, а тоже что-то мямлит и зовет всю остальную кодлу, и только тогда героическими усилиями пострадавший бывает спасен. Сам пострадавший пальцем не в состоянии шевельнуть для своего спасения. В общем, такие мультики растят беспомощных идиотов. Эти все - прочь. Мне не надо, чтобы ребенок уповал на спасателей.
Плюс - все эти спасатели - не люди, а черт-те что: щенки, машинки-трансформеры, самолетики... В общем, прилетят и вас всех спасут, напрягаться не надо. Странно, что инопланетян еще не было. Один-единственный мультик учит, что надо самому что-то соображать и не ждать у моря погоды, - это какие-то коротенькие поучительные серии про Аркадия Паровозова. Но он летать умеет, так что тоже не совсем нормальный человек.
Остальные мультики, без спасателей, - это просто даже неприлично обсуждать. Какие-то неудалые (выражение моей бабушки) персонажи, которые куда-то вляпываются и потом не знают, как вылезти, а другие их вытаскивают за уши, и все опять же по причине тупости первых. Потом тупость им прощают и говорят: "Ну, не переживай!". Твою мать! Нет, ты переживай, потому что ты идиот и всех напрягаешь, и тебя вечно вытаскивают из дерьма, в котором ты увяз.
Есть еще наши и не наши познавательные сериалы. "Фиксики" - про технику, "Смешарики - пин-код" - тоже, и "Поезд динозавров" - про палеонтологию. В общем неплохие. Но... Там точно так же бесконечно визжат, попадают в дерьмо и тупят. И музыка громкая и агрессивная. Ребенок после нее ходит на голове и полностью теряет контроль над собой. Особенно после "Маши и Медведя" - это просто жесть.
Я немного позадавалась вопросом - зачем все это штампуют?
Ответа не нашла.
И канал "Карусель" у нас внезапно закрылся. Насовсем.
- Понимаешь, Игорек, вот так бывает, каналы иногда закрываются, даже насовсем. Не переживай, у нас дисков много. Там много других мультиков. А вот канал "Карусель" почему-то перестал работать. Бывает, ничего страшного. Может, потом когда-нибудь снова заработает...
Вот такая карусель.
Tags: Жизнь, Игорек
Subscribe

  • Постное

    Начался Великий пост. И расцвели на пирожных и конфетах наклейки "ПОСТНОЕ", "МОЖНО В ПОСТ!", запестрели статьи с красивыми картинками и названиями…

  • "Комильфо".

    Толстой очень, если помните, высмеивал это понятие в своей "Юности". Люди comme il faut у него показаны довольно пустыми и бессмысленными…

  • Листва

    На днях опять под окном сгребали листву от нашего клена. Я высунулась в окно и начала злобно орать, чувствуя себя Бабой Ягой в избушке на курьих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments