Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

pour être outchitel

Прочитала несколько разгромных статей насчет "обучения английскому языку с носителем языка" - о том, что эти носители хоть и болтают на родном языке, но обучить не всегда могут - среди них и пожарные встречаются, и клерки, и кого только нет, профессиональных преподов не так-то много. Хотя, конечно, детям с такими учителями сплошной fun: за несделанное задание не ругают, болтают о том, о сём, в общем, не напряжно, а вот насчет результатов большой вопрос.
Долго смеялась, вспоминая вот это:
Бопре в отечестве своем был парикмахером, потом в Пруссии солдатом, потом приехал в Россию pour être outchitel, не очень понимая значение этого слова. Он был добрый малый, но ветрен и беспутен до крайности...
Tags: Филологическое
Subscribe

  • Застряли

    В ФБ очень много вижу людей, уехавших по той или иной причине из России или других стран бывшего СССР. Я их даже не думаю как-то оценивать - личное…

  • Серьезный мальчик

    Сегодня на горке с нами катался маленький и невероятно серьезный мальчик. Лет 7-8 максимум, на здоровенной полусдувшейся "ватрушке", он…

  • Страховка

    Говорят - материнский инстинкт, материнский инстинкт. А вот на горке, куда Игорек ходит кататься, мамаши стоят группками и болтают меж собой. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments