Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Костюмированные карты

У нас была (и, кажется, где-то есть) старая затрепанная колода карт. Как я любила разглядывать эти рисунки - у меня там были "любимцы" и "нелюбимцы". Больше всех мне нравились трефовая и червовая дамы и трефовый и пиковый валеты. Король бубновый тоже ничего, но я не очень любила бородачей ))



А не любила я даму пик, бубнового валета и пикового короля, который казался мне похожим на Синюю Бороду.
Я в них играла не как в карты, а как в куклы (тузы исполняли роль коней), и у всех ведь имена какие-то были, уже забыла, какие...

Оказывается, эти карты не простые, а знатные. Нарисованные по мотивам костюмированного бала на тему нарядов первых лет царствования Романовых. И у карт есть вполне реальные прототипы.



Картинки взяты отсюда, по ссылке же - история этих карт.
Tags: Баллады из детства
Subscribe

  • Про изюм

    У меня ребенок не любит изюм. Просто терпеть не может, из булочек его выковыривает беспощадно, никакие блюда с изюмом не ест, если только нельзя его…

  • Про мат

    За последние дни, буквально на этой неделе, несколько раз встречала посты о том, как много и бессмысленно матерятся не только современные молодые…

  • Пасха

    Когда я была совсем маленькой, дошкольницей еще, то Пасху мы, как правило, праздновали у бабушки в Георгиевске (это КавМинВоды). Было уже тепло, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments