Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Костюмированные карты

У нас была (и, кажется, где-то есть) старая затрепанная колода карт. Как я любила разглядывать эти рисунки - у меня там были "любимцы" и "нелюбимцы". Больше всех мне нравились трефовая и червовая дамы и трефовый и пиковый валеты. Король бубновый тоже ничего, но я не очень любила бородачей ))



А не любила я даму пик, бубнового валета и пикового короля, который казался мне похожим на Синюю Бороду.
Я в них играла не как в карты, а как в куклы (тузы исполняли роль коней), и у всех ведь имена какие-то были, уже забыла, какие...

Оказывается, эти карты не простые, а знатные. Нарисованные по мотивам костюмированного бала на тему нарядов первых лет царствования Романовых. И у карт есть вполне реальные прототипы.



Картинки взяты отсюда, по ссылке же - история этих карт.
Tags: Баллады из детства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Для веселья

    Шла сегодня мимо новой спортивно-тренажерной площадки в нашем небольшом парке рядом с домом. По тренажерам увлеченно лазают две девчушки - не то…

  • Вяземский котел

    13 октября 2021 года исполнилось 80 лет со дня окончания Вяземской оборонительной операции, больше известной как трагический "Вяземский котел".…

  • Катя и Достоевский

    Когда я готовилась к поступлению в университет, то, естественно, ходила на занятия к репетиторам и на курсы. Курсы были не общеуниверситетские, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments