Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Золотая осень. Первый день пути

А знаете, мне понравилось делать такие вот короткие заметки прямо по дороге. Какие-то мелочи, мимолетные впечатления, которые быстро забываются, лучше записывать сразу.
День сегодня начался в 5 утра, продолжился завтраком в Макдоналдсе всем известного города Петушки спустя 2 часа, а дальше, после Владимира мы, покинув скучную скоростную трассу, проехали через очень удививший своей застройкой город Ковров и добрались до древнего Клязьминского (Кляземского) городка. От древностей там остались густо застроенные валы на высоком берегу Клязьмы, от старины - храм в неплохом состоянии, а еще нас там яростно облаял только научившийся лаять лопоухий щенок )
Оттуда совсем недалеко до Мстеры, где, как и в Палехе, мастера писали на дереве свои удивительные наивные лаковые миниатюры, в том числе даже для храмов делали такие иконы, они по сей день висят в монастырском соборе.
Дальше мы решили нигде не тормозить и доехать прямо до Павлова-на-Оке. Мы тут уже были, я даже рассказывала про здешний удивительный музей с ножевыми макетами, но городок толком не посмотрели. Теперь посмотрели. Богатая купеческая застройка, часто с причудливыми башенками и балконами-фонарями, сохранилась более-менее. На балконе старинного особняка на солнце при 12-14 граусах грелся полуголый дяденька, сообщивший нам прямо с балкона, что это - особняк Гомулина, да и сам он тоже Гомулин по фамилии. Дети на улице спросили, не для газеты ли мы снимаем, а совершенно косая тетенька с перепачканной спиной попросила, чтобы ее сфотографировали. Общительный город, туристами не испорчен.
Из-за раннего подъема мы рано и свалились - не успело солнце скатиться к закату, а мы уже сидим в номере с видом на собор, в обществе двух бутылок местного молока и горячей пышной булки на ужин )
Tags: Путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments