Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

О детской районной медицине в столице одной из самых богатых полезными ископаемыми стран мира

Ребята, я предупреждаю заранее всех, кто не хочет читать ненормативную лексику: под кат не заглядывайте.
Все, я предупредила. Кто не спрятался заглянул, я не виновата.
Но по-другому там никак.


Вчера и сегодня мы имели счастье встретиться лицом к лицу с отечественной медициной.
Все началось с вроде бы фигни. Игорек обгрыз себе или оторвал заусенец. Дело обычное. Но тут на фоне стоматита палец воспалился... Позавчера вечером слегка покраснел, а вот на следующий день все же припух и не пожелал сам выздоравливать, несмотря на мои мази.
Обнаружилось это в середине дня вчера. Я огорчилась и позвонила в районную поликлинику на предмет визита к хирургу. В регистратуре мне сообщили:
- Ну-у, хирург уже закончил прием, надо было до обеда.
Как будто я тупая и нарочно ждала, пока пройдет обед.
Ладно, хер с ним, с вашим хирургом, что делать, спрашиваю.

- А вы в травмпункт съездите.
Окей, где он?
А вон где. В гнезде. На улице хер знает какой и хер знает где. Точнее - в Солнцево. На ВЕСЬ Западный округ Москвы - два травмпункта. Один где-то в Крылатском (это я уже потом нашла), а второй - в жопе мира, на краю района Солнцево. На здоровенный московский ОКРУГ, Карл! Как туда попадать людям без машины, я вообще не понимаю.
Ладно, прорвавшись через пробки на Боровском шоссе, приезжаем в поликлинику, на 4 этаже которой находится единственный на округ кабинет, в котором принимает ОДИН врач. Нам еще повезло - перед нами было всего 2 человека. За нами набежало еще человек пять.
Заходим в кабинет. Сидит там немолодой облезлый хрен, который, услышав про нарыв, лениво бросает:
- А чего вы к нам-то? Это вам к хирургу. И вообще он давно у вас воспален (сука, я лучше тебя знаю, когда он у нас воспалился, я ребенку по 25 раз на дню руки мою! Эскулап херов, тебя даже крыс лечить нельзя допускать, не то что детей).
- Сейчас-то что делать, - спрашиваю.
- Ну... хотите - езжайте в больницу к хирургу, сейчас вы все равно нигде больше его не найдете. Ну или до завтра подождите, ничего не случиится.
Каюсь - вышла от них, даже не сказав вежливого досвиданья. Пусть скажут спасибо, впрочем, что не сказала ничего другого, покрепче.

Поехали домой, на Юго-Западную. Из Солнцево - мёртвые пробки... В сторону Москвы. Вечером. Почему? А потому! Потому что МКАД перекрыт! И пересечения перекрыты, потому что слуги народа боятся этого самого народа и ездить могут только по вымершим улицам. Видимо, от этого и стараются, чтобы улицы вымерли совсем.

Выяснили адрес больницы. В ЗАО Москвы она - на Красной Пресне. Помню ее, мне там аденоиды удаляли в 1 классе. Ужасные воспоминания. Тут было не до воспоминаний. Дождались, пока схлынут пробки, и поехали туда... Вокруг больницы - платная парковка и 5 лицемерных мест бесплатных. Они заняты, в том числе таксистами. Помянули недобрым Собякина...
Надо отдать должное врачам больницы имени Сперанского. Все быстро, аккуратно, Игорек даже испугаться не успел - вычистили гнойник на пальце, перевязали и отпустили. Наутро велели пойти в поликлинику на перевязку. Или к ним на перевязку приехать, если хотим.
Я засмеялась - зачем к ним, своя поликлиника ближе...
Но хорошо смеется тот, кто смеется последним.

Потому что в нашей районной поликлинике НЕТ ПЕРЕВЯЗОЧНОГО ПУНКТА!!! Как так? А вот так! Нету! Езжайте в соседнюю поликлинику.
Хорошо, что я это выяснила по телефону, и не пришлось ехать в разные концы района...
Нас записали к хирургу в соседнюю поликлинику.
Когда муж с ребенком (я работала) приехали туда, им сообщили, что надо из своей поликлиники привезти карту! То есть чтобы сделать ребенку перевязку, надо сначала поехать в свою поликлинику, там взять карту, потом поехать в ту поликлинику... Сука! Это медицина или что? Это какой век вообще? Это Зимбабве или Верхняя Вольта? Никто не знает об электронных базах данных?

В общем, завтра нам опять на перевязку.
Я надеюсь, что хотя бы никого не покусаю.
Это пиздец. Это полный, откормленный северный пушной лис.
Я начинаю понимать тех, кто строил баррикады.
Tags: Жисть, Игорек
Subscribe

  • Помощник

    Вчера было много работы. Сижу, понимаю, что сидеть еще минимум часов до 2-х ночи. Рядом - пустая чашка из-под мусса. Игорек (которому давно пора…

  • Постное

    Начался Великий пост. И расцвели на пирожных и конфетах наклейки "ПОСТНОЕ", "МОЖНО В ПОСТ!", запестрели статьи с красивыми картинками и названиями…

  • Темно-белый

    Игорек сортирует огромную гору деталек Лего, доставшуюся ему в подарок. Сортирует, натурально, по цветам. Сообщает: "Мам, у меня тут 23 разных цвета.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Помощник

    Вчера было много работы. Сижу, понимаю, что сидеть еще минимум часов до 2-х ночи. Рядом - пустая чашка из-под мусса. Игорек (которому давно пора…

  • Постное

    Начался Великий пост. И расцвели на пирожных и конфетах наклейки "ПОСТНОЕ", "МОЖНО В ПОСТ!", запестрели статьи с красивыми картинками и названиями…

  • Темно-белый

    Игорек сортирует огромную гору деталек Лего, доставшуюся ему в подарок. Сортирует, натурально, по цветам. Сообщает: "Мам, у меня тут 23 разных цвета.…