Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Революционеры VS полиция

В ожидании очереди у врача скука такая, что только и остается, что таращиться в окно. А за окном - Столовый переулок. А в нем 2 соседних дома, здорово похожих и на вид доходных (не только сейчас, но и на момент постройки).



Полезла искать... Ну да! Построены Струковым в 1901-1902 годах, а проезд этот безымянный, кстати, тогда загораживала чугунная ограда с воротами (где она?)...



В доме 4 была явочная квартира карбонариев от РСДРП:



А в остальном тут жили приличные люди - музыканты там, балалаечник-виртуоз, например, преподаватели Консерватории. А напротив уцелели домики полицейской части. Очень симпатичные домики, несмотря на это. Но оцените наглость карбонариев - прямо литературно прятались под носом у полиции...

*Фотографии, извините, сделаны на планшет, ничего другого под рукой не было.
Tags: Моя Москва
Subscribe

  • Me before you

    Меня редко какой фильм, честно скажу, пробирает вот так, чтоб до костей. Чаще всего - посмотрела, получила заряд эмоций тех или иных, с…

  • Поленов. Ветхие избушки, Иисус и много воздуха

    Выставка Василия Поленова 16 февраля закончилась. Я пошла хоть и не в последний день, но недалеко от того - за несколько дней до закрытия. Всегда так…

  • Гейнсборо

    Есть у меня несколько небольших книжек из серии Dolphin Art book - они старые уже, папе когда-то, по-моему, привез кто-то из приятелей-англичан.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments