Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Пятый день пути

Сегодняшний день получился длиной в 580 километров. Дорога из Выборга через Питер (Кронштадт) и аж в Старую Руссу.
Выехали мы под дождем рано утром - и поехали себе вдоль берега залива по Приморскому шоссе.
Преодолев несколько ж/д-переездов, мы оказались в Комарово, чтобы посетить могилу Ахматовой. Жаль, что не сообразили взять где-нибудь по пути цветочков.
После Комарово, махнув рукой на Сестрорецк, мы прямиком поехали в сторону крепости Копорье. Но по дороге случайно наткнулись на усадьбу фаворита Елизаветы Петровны, Разумовского. Руины усадьбы и отреставрированная, как новенький пряник, желтая церковка.
Копорье меня очень впечатлило. Мощная крепость, такую даже времени так просто не взять...
Чтобы сделать остановку по дороге не просто так, а с пользой и удовольствием, мы, проезжая Выру, выпили кофе "У Дуняши" и запаслись открытками со штампом здешней почтовой станции. А оттуда добрались до Рождествена - по пути сюда мы были только у церкви, а усадьбу видели только с берега. Красивая, очень. Будут силы и время - схожу там в сам музей Набокова.
Ну а дальше - километры пути, с нежданной пробищей на пути от Новгорода в Шимск, с радугой в районе Коростыни, с вопящей свадьбой в нашей гостинице... Погулять по Руссе уже не хватило ни сил, ни светового дня. Спокойной ночи!
Tags: Здесь жили..., Литературные места, Путешествия
Subscribe

  • Закладки

    Не люблю закладки для книг, которые специальные закладки. Лучшие закладки - это билеты (в музей, в театр, куда угодно) или календарики. Или еще…

  • Ширков погост - новый фильм

    Мы чуть больше месяца назад снимали деревянный 45-метровый храм на Ширковом погосте, конца 17-го века. Поразительный по красоте храм, стоящий на…

  • Про изюм

    У меня ребенок не любит изюм. Просто терпеть не может, из булочек его выковыривает беспощадно, никакие блюда с изюмом не ест, если только нельзя его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments