Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Пятый день пути

Сегодняшний день получился длиной в 580 километров. Дорога из Выборга через Питер (Кронштадт) и аж в Старую Руссу.
Выехали мы под дождем рано утром - и поехали себе вдоль берега залива по Приморскому шоссе.
Преодолев несколько ж/д-переездов, мы оказались в Комарово, чтобы посетить могилу Ахматовой. Жаль, что не сообразили взять где-нибудь по пути цветочков.
После Комарово, махнув рукой на Сестрорецк, мы прямиком поехали в сторону крепости Копорье. Но по дороге случайно наткнулись на усадьбу фаворита Елизаветы Петровны, Разумовского. Руины усадьбы и отреставрированная, как новенький пряник, желтая церковка.
Копорье меня очень впечатлило. Мощная крепость, такую даже времени так просто не взять...
Чтобы сделать остановку по дороге не просто так, а с пользой и удовольствием, мы, проезжая Выру, выпили кофе "У Дуняши" и запаслись открытками со штампом здешней почтовой станции. А оттуда добрались до Рождествена - по пути сюда мы были только у церкви, а усадьбу видели только с берега. Красивая, очень. Будут силы и время - схожу там в сам музей Набокова.
Ну а дальше - километры пути, с нежданной пробищей на пути от Новгорода в Шимск, с радугой в районе Коростыни, с вопящей свадьбой в нашей гостинице... Погулять по Руссе уже не хватило ни сил, ни светового дня. Спокойной ночи!
Tags: Здесь жили..., Литературные места, Путешествия
Subscribe

  • Лучшие пельмени

    Сейчас любят вспоминать-ностальгировать - "лучшие пельмени были в такой-то там пельменной на улице Урюпинской", "лучшие пирожки в такой-то там…

  • Наталья Иосифовна Быкова

    Однажды, когда мы учились в 8 или 9 классе, наша литераторша (которую я активно не любила по длинному ряду причин) заболела. И ей на замену пришла…

  • Помощник

    Вчера было много работы. Сижу, понимаю, что сидеть еще минимум часов до 2-х ночи. Рядом - пустая чашка из-под мусса. Игорек (которому давно пора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments