Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Третий день пути.

Сегодняшний день получился самым "классически-туристическим" и очень парковым. Погода оказалась не такой скверной, как пугали, и мы с утра пошли в Екатерининский парк.
Камеронова галерея, статуи, дева с кувшином и отполированной идиотами ножкой, дальние ворота "Любезным сослуживцам"... Чесменская колонна, Морейская колонна, турецкие и кавалерские купальни, пруды, мосты... Непуганые белки )
Китайцы там, китайцы сям, китайцы, рвущиеся в платный туалет, и туалетные тетки, у которых нету сдачи для китайцев...
Пушкин на скамейке в Лицейском садике.
После парка к нам добралась наша дорогая svetline, которая со знанием дела сказала, что правильно мы не пошли в сам дворец:
- Там просто мясо! Идешь в потоке, ни остановиться, ни посмотреть толком! Оставьте это на зиму!
И мы поехали в Павловск. Насколько там тише и приятнее. Китайцы туда не добираются. Дворец Павла, храм Дружбы, мостики, памятник родителям... Чистый воздух и холмы - тот самый ахматовский "Павловск холмистый", еще не слишком затоптанный эскадронами туристов.
Пеших прогулок получилось столько, что теперь я лежу с болящим коленом и думаю, как завтра гулять по Выборгу :)
Tags: Здесь жили..., Литературные места, Путешествия
Subscribe

  • Закладки

    Не люблю закладки для книг, которые специальные закладки. Лучшие закладки - это билеты (в музей, в театр, куда угодно) или календарики. Или еще…

  • Портрет

    Знаете, я немного завидую тем людям из прошлого (часто - далекого), кого на своих картинах запечатлели художники. Фотографии - это хорошо, конечно.…

  • В поле рожали...

    Когда начинаются вот эти разговоры в пользу бедных на тему "наши бабушки в поле рожали, и по 10 детей вырастили, и НИЧЕГО"... - меня начинает трясти.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments