Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Рябина

Рябина -
Судьбина
Горькая...
М. Цветаева


В Бронницах я иду от остановки к дому через старый уютный двор "пентагона" - прямоугольника пятиэтажек, где давали квартиры военным. Периметр двора был обсажен рябинами, которые летом неизменно густо покрывались рыжими ягодами, ягоды краснели за лето, и по осени их с аппетитом объедали синицы, воробьи, снегири. А если мы успевали - то и сами пробовали подмерзшие и от этого сладковатые ягоды. Нечасто - но интересно же было, появилась сладость или нет.
Позавчера по пути из Москвы я пошла по привычной дороге - и обомлела. Весь двор завален срубленными ветками с красно-рыжими гроздьями... Что это было? Кому и для чего понадобилось облысить двор, уничтожить столько деревьев, да еще красивых?
Сегодня утром ветки и стволы уже утащили на обочину дороги за двором.
Только на дорожке наискосок через двор остались раздавленные рябиновые ягоды. Как следы...
Subscribe

  • 9-майские похождения

    Я уже давно не имею глупости вливаться в многотысячные толпы на праздники и вообще ходить на массовые мероприятия. И ковид тут ни при чем. Я просто…

  • Про ёжика в тумане

    Давно дело было. Была я на какой-то выставке в Третьяковке. Иду оттуда, а на улице стоит бабулька, а рядом - сумка-тележка, на которой укреплены…

  • Вдоль по Питерской

    Вчера я наконец выползла из своей юго-западной норы на Тверскую. В книжный мне было надо. Выхожу на Чеховской, уже темно, перехожу на другую сторону…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments