Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Рябина

Рябина -
Судьбина
Горькая...
М. Цветаева


В Бронницах я иду от остановки к дому через старый уютный двор "пентагона" - прямоугольника пятиэтажек, где давали квартиры военным. Периметр двора был обсажен рябинами, которые летом неизменно густо покрывались рыжими ягодами, ягоды краснели за лето, и по осени их с аппетитом объедали синицы, воробьи, снегири. А если мы успевали - то и сами пробовали подмерзшие и от этого сладковатые ягоды. Нечасто - но интересно же было, появилась сладость или нет.
Позавчера по пути из Москвы я пошла по привычной дороге - и обомлела. Весь двор завален срубленными ветками с красно-рыжими гроздьями... Что это было? Кому и для чего понадобилось облысить двор, уничтожить столько деревьев, да еще красивых?
Сегодня утром ветки и стволы уже утащили на обочину дороги за двором.
Только на дорожке наискосок через двор остались раздавленные рябиновые ягоды. Как следы...
Subscribe

  • Детская литература для взрослых

    Я вообще очень люблю детскую литературу. На мой взгляд, ее и взрослым не вредно перечитывать время от времени. Но вот если в детстве не прочла, то…

  • Простое желание

    Господи, как же мне хочется вот чего. Чтобы в нашей стране наконец настала жизнь без вот этого всего "у-у-у-у, кругом врагиииии!" "у-у-у, нас хотят…

  • Моя родословная

    Сейчас столько глупых полемик на национальной почве. Там вам и украинцы, и русские, и евреи, и армяне, и татары, и поляки... И все правы, и все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments