Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Вечер выпускной

Вчера в ресторане нашей гостиницы-парохода на Волге гуляли выпускники. Нет, слышно их было, только если зайти в ресторан или выйти на улицу (в номерах было тихо). Но мы же ж ужинали на террасе на 2 этаже, так как ресторан, понятно, был занят. А под нами по палубе бегали эти самые выпускники. Кого-то раздражали своими визгами и хохотом, а я с высоты прожитых лет (тут я поправляю лорнет и покашливаю) уже даже с каким-то умилением смотрела на этих резвящихся щенят.
Девочки в полной боевой раскраске, в прическах, в платьях "кто во что горазд" - от алых пышных юбок до каких-то костюмов типа пижамы. Мальчики против них в основном смотрелись совсем зелеными - тощие, не все как следует еще выросшие, в немного неуклюжих костюмах (новеньких, с иголочки, еще не особо привычных). Нервные родители в холле, а еще двое дежурных полицейских с унылыми лицами (хотя тут уместнее бы спасатели)...
На мордашках у всех - какое-то нервное счастье. Отмучились со школой, впереди большая жизнь. Не веселиться просто неприлично. И расставаться как-то жаль (правда, тут кому как). Явные "звезды класса" в особо ярких нарядах, фотографии всех со всеми на память и для инстаграмма...
Смешные такие.
Tags: Вниз по Волге плавая..., Жизнь, Путешествия
Subscribe

  • Me before you

    Меня редко какой фильм, честно скажу, пробирает вот так, чтоб до костей. Чаще всего - посмотрела, получила заряд эмоций тех или иных, с…

  • Поленов. Ветхие избушки, Иисус и много воздуха

    Выставка Василия Поленова 16 февраля закончилась. Я пошла хоть и не в последний день, но недалеко от того - за несколько дней до закрытия. Всегда так…

  • Гейнсборо

    Есть у меня несколько небольших книжек из серии Dolphin Art book - они старые уже, папе когда-то, по-моему, привез кто-то из приятелей-англичан.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments