Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Вечер выпускной

Вчера в ресторане нашей гостиницы-парохода на Волге гуляли выпускники. Нет, слышно их было, только если зайти в ресторан или выйти на улицу (в номерах было тихо). Но мы же ж ужинали на террасе на 2 этаже, так как ресторан, понятно, был занят. А под нами по палубе бегали эти самые выпускники. Кого-то раздражали своими визгами и хохотом, а я с высоты прожитых лет (тут я поправляю лорнет и покашливаю) уже даже с каким-то умилением смотрела на этих резвящихся щенят.
Девочки в полной боевой раскраске, в прическах, в платьях "кто во что горазд" - от алых пышных юбок до каких-то костюмов типа пижамы. Мальчики против них в основном смотрелись совсем зелеными - тощие, не все как следует еще выросшие, в немного неуклюжих костюмах (новеньких, с иголочки, еще не особо привычных). Нервные родители в холле, а еще двое дежурных полицейских с унылыми лицами (хотя тут уместнее бы спасатели)...
На мордашках у всех - какое-то нервное счастье. Отмучились со школой, впереди большая жизнь. Не веселиться просто неприлично. И расставаться как-то жаль (правда, тут кому как). Явные "звезды класса" в особо ярких нарядах, фотографии всех со всеми на память и для инстаграмма...
Смешные такие.
Tags: Вниз по Волге плавая..., Жизнь, Путешествия
Subscribe

  • Для веселья

    Шла сегодня мимо новой спортивно-тренажерной площадки в нашем небольшом парке рядом с домом. По тренажерам увлеченно лазают две девчушки - не то…

  • Вяземский котел

    13 октября 2021 года исполнилось 80 лет со дня окончания Вяземской оборонительной операции, больше известной как трагический "Вяземский котел".…

  • Катя и Достоевский

    Когда я готовилась к поступлению в университет, то, естественно, ходила на занятия к репетиторам и на курсы. Курсы были не общеуниверситетские, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments