Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

Вкус детства

А знаете, какой вкус из детства до сих пор остался прежним?
Конфеты, мороженое, даже манная каша - все изменилось.
А вот бананы - как были, так и есть бананы! ))

Когда мне было 5-6 лет, я лето проводила у бабушки в Георгиевске. Мама то была со мной, то уезжала в Москву на неделю-другую. И из Москвы она присылала посылки (вернее, передавала со знакомыми проводницами). И главное в этих посылках было - бананы! Связки по 2 кг примерно. Мы с бабушкой ездили на вокзал за этими посылками. Забирали, и прямо по дороге, не отходя от кассы, обязательно посылку вскрывали и извлекали для меня банан. Это было лакомство круче любого эскимо - ведь бананы едят в Африке обезьяны, а обезьяны были моими любимыми животными!
Вот как-то едем мы с вокзала... Сидим на остановке, ждем нечастую нужную маршрутку... Я лопаю банан. А надо сказать, что я в детстве была чрезвычайно общительна и довольно нахальна. На остановке сидела рядом с нами какая-то тетка. И мне необходимо было ей рассказать про бананы... Не выпуская свое лакомство из рук, я подошла к тетке и говорю: "А знаешь, что это? Банан! Их в Африке обезьяны едят! Хочешь попробовать, наверное, да-а?" - дразнюсь и верчу перед ней бананом (говорю же, зловредина я была еще та, страшно вспомнить)...
К сожалению, бабушка слишком старательно очистила с него кожуру - почти до конца.
И этот банан - ляп! - и вывалился из кожуры на землю! На заплеванный семечками асфальт остановки!
Думаю, тетка едва не лопнула от смеха.
Я подняла вой, наверное, на весь Георгиевск.
К счатью, в посылке было целых 2, а то и 4 кг бананов, так что мне немедленно заткнули рот ))
Не могу сказать, что это научило меня не дразниться. Тогда, по крайней мере. Потом поумнела.
Но бананы люблю до сих пор ))
Tags: Баллады из детства
Subscribe

  • Увековечивание

    Время от времени в сети начинают ломать копья насчет памятников очередным давно и не очень давно умершим знаменитостям и историческим деятелям.…

  • "Комильфо".

    Толстой очень, если помните, высмеивал это понятие в своей "Юности". Люди comme il faut у него показаны довольно пустыми и бессмысленными…

  • Сны

    Мне рассказывали, что главный ночной кошмар всех операторов - что у них украли камеру, или она разбилась, или что-то с ней еще случилось. Пока я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments