Ju (junet) wrote,
Ju
junet

  • Mood:

Ответственность

Игорек очень крупно провинился...
Я много раз говорила ему, что нельзя царапать монитор (он всё порывался). Сегодня, придя с работы, обнаружила, что монитор покрыт заметными следами царапин... То есть, практически безнадежно испорчен, потому что как ремонтировать - я не очень понимаю. Советы в интернете типа "заполировать средством для ногтей" безусловно интересны, но в их эффективности я не уверена. Теоретически можно заменить внешнюю поверхность экрана, но как это исказит цветопередачу - опять-таки не знаю (у меня довольно дорогой NEC, хотя и не новый уже, но цветопередача у него классная, для обработки фотографий абы что не годится). Да даже дело не в мониторе, фиг бы с ним, а в том, что никаких тормозов у ребенка, говоришь ему одно - он тут же делает наоборот...
Игорьку было объяснено, что теперь придется продать его игрушки, чтобы купить новый монитор взамен испорченного. По этому поводу весь вечер страдания...
Понятно, что игрушки уберем куда-нибудь на антресоли на время (потом объясним, что продавец в магазине их вернул, потому что не сумел продать). А то у меня уже руки опускаются - непослушание растет каждый день как снежный ком... Я и объясняю спокойно, и ругаться уже начинаю - эффект одинаково нулевой. Что происходит - не пойму, в родительском отношении ничего не менялось, я уже всю голову сломала, что не так. Меньше всего на свете мне хочется огорчать собственного ребенка, но если ему позволять все - ничего хорошего из этого не выйдет. Надеюсь, хотя бы такая ответственность его чему-то научит.
Tags: Игорек
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучшие пельмени

    Сейчас любят вспоминать-ностальгировать - "лучшие пельмени были в такой-то там пельменной на улице Урюпинской", "лучшие пирожки в такой-то там…

  • Наталья Иосифовна Быкова

    Однажды, когда мы учились в 8 или 9 классе, наша литераторша (которую я активно не любила по длинному ряду причин) заболела. И ей на замену пришла…

  • Помощник

    Вчера было много работы. Сижу, понимаю, что сидеть еще минимум часов до 2-х ночи. Рядом - пустая чашка из-под мусса. Игорек (которому давно пора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments