Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

Мои машины

У svetka_u нашла предложение вспомнить все о своих машинах. Я так поняла, годятся любые машины, на которых довелось ездить... Ну, это задача непосильная, поскольку разных машин родни-друзей-приятелей было ну очень много, да и на попутках мы накатались вдоволь. Назову только наиболее памятные.
Итак.

Такси, на котором меня забирали из роддома, не в счет.
Начнем с нашей первой машины в семье...

1. Жигули - "копейка", точнее, 11-я модель. Ярко-желтая. Мне было 4 года, когда папа купил ее новенькую и не мог нарадоваться - он всегда был заядлым автомобилистом. Машину звали "Матильда", потому что папа, обгоняя какую-нибудь более "крутую" машину, всегда распевал: "Кто может сравниться с Матильдой моей". Она побывала в нескольких авариях, раз у нас ее угнали, она объехала с нами полстраны, в ней была установлена на каких-то "рогах" наша первая автомагнитола, на которой я слушала Высоцкого... Матильда прожила у нас долго, а теперь доживает свой век на папиной родине, куда лет 15 назад папа ее наконец-то продал соседу, который на нее не надышится ))
2. Из наиболее ярко запомнившихся из детства чужих машин - красный "Запорожец", принадлежавший дедушке моей подружки Маши в Георгиевске. Мы на нем (на Запорожце, а не на дедушке) ездили купаться на дальние озера.
3. Жигули - "шестерка". Бежевая. Я была классе в 6-м, когда мы ее купили. "Машина-зверь" ))
4. Мерседес 124-й, точнее модель не помню, красивый, серебристый. Я училась в 9 классе, когда папа однажды приехал с работы и говорит нам с мамой: "Выгляните-ка в окно, видите машину? Нравится?" - "Да, нравится". - "Ну так она наша". Удобный был, быстрый. Красавец. Наш первый "автомат".
5. Белая "девятка". Эту хреновину не помню зачем мы приобрели, кажется, когда Мерседес попал в аварию. У нее стоял какой-то дурацкий спортивный мотор, который я добила, учась ездить.
6. Мицубиси Паджеро. Вишневого цвета. Красавец, высоченный, проходимый, с кожаными сиденьями (единственный недостаток, кстати). Мамина любимая машина.
7. Дальше пошли уже наши с мужем машины. Первый был старый-престарый представительский 126-й "Мерседес". Не успел мой тогда еще будущий муж со мной познакомиться, как продал эту машину, и мы вместе выбрали...
8. Сааб-9000 цвета "скарабей". Вот это была машина! В ней от езды за рулем даже я не уставала. Не машина, а самолет! Мы в ней накатали немало тысяч, пока она не начала сыпаться от такой нагрузки. И тогда мы купили...
9. Новый "Хендэ Туссан", золотистого цвета. Это была, что называется, самая "наша" машина. Вот на ней мы намотали свои лучшие поездки, поняли, что свобода странствий практически не ограничена, а пролезть почти по любым плохим дорогам на ней реально. У этой машины был и остался только один хозяин... Вот как у нас ее не стало: http://junet.livejournal.com/416079.html
10. С аварии мы ехали на папином новом "Ссанг-Йонге". Приличная машинка, ничего не могу сказать.
11. Оставшись без машины и даже без страховки, мы собрались с силами и купили черный "Туссан" с 30 000 пробега. На нем по сей день и ездим.

Из всяческих машин друзей... о-о...
Еще один "Запорожец", только желтый, какого-то папиного друга, который нас отвозил за город, когда "Матильда" ломалась.
"Волга" сотрудника родительской фирмы, на ней мы тоже ездили за город. Сотрудник этот водил ужасно )) Даже я малолетняя, и то втихаря потешалась, привычная к папиной лихой езде.
"КамАЗ" нашего соседа. Он ехал через Бронницы и забрал нас в Москву как-то. Незабываемые впечатления ))
Какая-то удивительная штуковина - грузовик с пассажирской "автобусной" кабиной вместо кузова. На нем мы как-то добирались на Ставрополье из одного села в другое.
"Десятка" брата моей подруги - на этой десятке мы впятером съездили в Крым... Больше на такие авантюры не иду! Мало не показалось. Я поняла, что чувствуют сельди в бочке.
Мягкий и невероятно комфортный "Крайслер" наших друзей - на нем мы ездили в Муром, наша первая с мужем романтическая поездка.

Ну вот как-то так.

Всем желающим предлагается тоже повспоминать.
Tags: Баллады из детства, Жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments