Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Добрососедское

Отвожу Игорька в садик к прогулке (завтрак проспали).
На тротуаре стоят двое и собака. Пожилой дядечка с белым лабрадором возвращается с прогулки, а бабулька из его подъезда только вышла. Когда мы подошли, они как раз очень любезно распрощались, и не успел дядечка с лабрадором скрыться в подъезде, как бабулька, распираемая, видимо, собственным мнением и не нашедшая более подходящих ушей, кинулась ко мне:
- Вот, видели?! Сосед мой! Внучка потребовала себе собаку "как у Путина", а дед с ней теперь гуляй! Я ему говорю: "Эта псина тебя когда-нибудь уронит, скользота-то какая!"
Я вежливо поинтересовалась, велика ли внучка, и узнав, что школьница, выразила тоже вежливое удивление, что внучка сама не может выгулять собаку. Но заодно успокоила бабульку, что дедушке полезны прогулки ))
Бабулька не успокоилась и принялась мне рассказывать, что внучка-то эта такая балованная, чего ни захочет, ей покупают.
- А мы-то, помню, с дочкой, маленькая она еще была, а денег было мало, приедем-то в "Детский мир", игрушек там тьма, посмотрим все на витринах, подолгу смотрим, и вроде как она и поиграла...

Мне стало окончательно грустно, и я сказала, что мы опаздываем в садик.
А выговорившаяся бабулька умиленно посмотрела на Игорька и пошла своей дорогой.
Tags: Дорожные истории, Жизнь
Subscribe

  • Закладки

    Не люблю закладки для книг, которые специальные закладки. Лучшие закладки - это билеты (в музей, в театр, куда угодно) или календарики. Или еще…

  • Портрет

    Знаете, я немного завидую тем людям из прошлого (часто - далекого), кого на своих картинах запечатлели художники. Фотографии - это хорошо, конечно.…

  • В поле рожали...

    Когда начинаются вот эти разговоры в пользу бедных на тему "наши бабушки в поле рожали, и по 10 детей вырастили, и НИЧЕГО"... - меня начинает трясти.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments