Ju (junet) wrote,
Ju
junet

  • Mood:

Датское

В какой-то детской книжке, помню, был ученик в классе, которого все звали "Принц Датский" за то, что он писал стихи к разным датам.
А меня вот бесит это подчеркнутое "вспоминание" Высоцкого дважды в год - 25 января и 25 июля. Вы или его слушайте вообще, товарищи вспоминатели, авось поумнеете, либо вообще молчите в тряпочку, потому что если вы Высоцкого вспоминаете только дважды в год, то лучше вовсе не вспоминайте, он это как-нибудь стерпит.
Что это за поэтические даты? Почему обязательно поэта вспоминать ко дню его рождения или, прости Господи, издавать, например, собрание сочинений к годовщине смерти (помните, была такая жесть в 1937 году - праздновали 100-летие со дня гибели Пушкина)? Либо ты любишь поэзию, читаешь стихи, слушаешь песни круглый год. Либо вообще не лезь, все равно дрянь выйдет.

А вот я от вредности сегодня (ну ладно, у нас 25-е уже кончилось, хотя и не на всей планете) выложу как колыбельную себе не Высоцкого, а совсем другое.

Если выпало в Империи родиться -
Лучше жить в глухой провинции, у моря...


Tags: Жисть, Филологическое
Subscribe

  • Для веселья

    Шла сегодня мимо новой спортивно-тренажерной площадки в нашем небольшом парке рядом с домом. По тренажерам увлеченно лазают две девчушки - не то…

  • Вяземский котел

    13 октября 2021 года исполнилось 80 лет со дня окончания Вяземской оборонительной операции, больше известной как трагический "Вяземский котел".…

  • Катя и Достоевский

    Когда я готовилась к поступлению в университет, то, естественно, ходила на занятия к репетиторам и на курсы. Курсы были не общеуниверситетские, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments