Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Еще немного о современном кинематографе

Встретились мне два фильма про неформалов советских времен.
Сначала я посмотрела фильм "Стиляги" - даже в кинотеатр поперлись его смотреть, когда только в прокат вышел. Посмотрели, поплевались, больше не будем. Аляповатая и неправдоподобная киношка, у меня вызвала ассоциации с "Иваном Бровкиным" - все такое же приукрашенное и лубочное. Даже цвета чем-то похожи. Как будто все нарисовано жирной и яркой гуашью. Про нелепую концовку я вообще молчу. Может, это режиссер так стебался, конечно, но извините, это черт-те что.
А потом мне попался "Дом Солнца". Про хиппи.
А вот он мне понравился. Нет, на самом деле понравился. Даже не знаю, чем именно... есть и наигранные сцены, и картинно-злодейские менты и кгб-шники, а фильм все равно хороший. То, что я люблю и ценю в фильмах - люди и атмосфера - оказалось показано хорошо и как-то по-своему правдиво. И краски можно сравнить, в противовес тяжелой гуаши, с легкими акварельными.
Tags: Невысокое искусство
Subscribe

  • Помощник

    Вчера было много работы. Сижу, понимаю, что сидеть еще минимум часов до 2-х ночи. Рядом - пустая чашка из-под мусса. Игорек (которому давно пора…

  • Не таинственный не сад

    Что за странная тенденция появилась - уродовать хорошие книги в кинематографе? Вот недавно новый американский "Зов предков" посмотрела и изумилась,…

  • Темно-белый

    Игорек сортирует огромную гору деталек Лего, доставшуюся ему в подарок. Сортирует, натурально, по цветам. Сообщает: "Мам, у меня тут 23 разных цвета.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments