Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Еще немного о современном кинематографе

Встретились мне два фильма про неформалов советских времен.
Сначала я посмотрела фильм "Стиляги" - даже в кинотеатр поперлись его смотреть, когда только в прокат вышел. Посмотрели, поплевались, больше не будем. Аляповатая и неправдоподобная киношка, у меня вызвала ассоциации с "Иваном Бровкиным" - все такое же приукрашенное и лубочное. Даже цвета чем-то похожи. Как будто все нарисовано жирной и яркой гуашью. Про нелепую концовку я вообще молчу. Может, это режиссер так стебался, конечно, но извините, это черт-те что.
А потом мне попался "Дом Солнца". Про хиппи.
А вот он мне понравился. Нет, на самом деле понравился. Даже не знаю, чем именно... есть и наигранные сцены, и картинно-злодейские менты и кгб-шники, а фильм все равно хороший. То, что я люблю и ценю в фильмах - люди и атмосфера - оказалось показано хорошо и как-то по-своему правдиво. И краски можно сравнить, в противовес тяжелой гуаши, с легкими акварельными.
Tags: Невысокое искусство
Subscribe

  • Юный дирижер

    Игорек сегодня с классом ходил на концерт в Филармонию-2. Удивительно даже не то, что ему, в принципе отказывающемуся вот уже несколько лет слушать…

  • Белые одежды

    Когда-то давно, на втором или третьем курсе, я читала «Белые одежды» Дудинцева. Ну как читала - наивно, с точки зрения зеленой и носящейся с какой-то…

  • Для веселья

    Шла сегодня мимо новой спортивно-тренажерной площадки в нашем небольшом парке рядом с домом. По тренажерам увлеченно лазают две девчушки - не то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments