Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Categories:

Благословенная Италия

У нас как-то сложился стереотип, что в старину и особенно в знойно-южных странах женщины рано созревали (вспомните Джульетту - сколько ей было лет?), и, соответственно, рано старились. Ну да:

- Скажи, Лаура,
Который год тебе?

- Осьмнадцать лет.

- Ты молода... и будешь молода
Еще лет пять иль шесть...


А вот в "Декамероне", при том, что в куче историй девушки начинают свои веселые похождения, не достигнув еще и 15 лет, мне на каждом шагу встречаются молодые люди, в том числе женщины, которым тридцать лет, те самые всех пугающие тридцать лет, - и они все еще молоды и красивы ))
"Жена его, по имени Изабетта, еще молодая, двадцати восьми - тридцати лет, свежая и красивая, пухленькая, как красное яблочко..."
"...трое молодых людей, из которых самому юному было, однако, не менее двадцати пяти лет..."


Вот это молодцы!
А то нудят некоторые: бальзаковский возраст, бальзаковский возраст!
Subscribe

  • Не таинственный не сад

    Что за странная тенденция появилась - уродовать хорошие книги в кинематографе? Вот недавно новый американский "Зов предков" посмотрела и изумилась,…

  • Аленка

    Нововоронежские власти, извините уж, не слишком умны, по-моему. Ребята, вашу феерическую "Аленку" совершенно бесплатно пропиарили не…

  • Огурцов

    Сколько времени прошло с выхода "Карнавальной ночи", а товарищи Огурцовы у нас все не переводятся. Теперь они занимаются в сети глубинным анализом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments