Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Осторожно, байкеры!

Если вы попали в ДТП с участием мотоциклиста (в особенности байкерского вида) - имейте в виду, минут через 5-7 наедет орда его единомышленников, которые будут изображать свидетелей, что виноваты именно вы, а не байкер, который впилил вам в зад на скорости 150 км/ч.
Поясняю. Коллега в мае попала именно в такую ситуацию. Перестраивалась по правилам, байкера сзади не было, но когда повернула, ей в зад влетел байкер, тоже перестраивавшийся. Пока она бегала, его поднимала, налетела толпа уродов на байках и начался прессинг. С лжесвидетельствами.
Суд пока идет.
Но этот типа пострадавший ей совершенно цинично объяснил - мол, да, у нас всех стоит мобильное приложение, в случае аварии всех оповещает, мы съезжаемся на помощь...
Так что имейте в виду - если столкнулись с мотоциклистом, СРАЗУ обснимайте всю панораму, хоть мобильным, хоть регистратором, но где было бы четко видно, кто был на месте ДТП, а кого не было, чтобы потом эти "свидетели" не только не могли быть свидетелями, а превратились в подсудимых...
Ну и чтобы вам проще было в суде отбиваться, разумеется.

Tags: Жисть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучшие пельмени

    Сейчас любят вспоминать-ностальгировать - "лучшие пельмени были в такой-то там пельменной на улице Урюпинской", "лучшие пирожки в такой-то там…

  • Наталья Иосифовна Быкова

    Однажды, когда мы учились в 8 или 9 классе, наша литераторша (которую я активно не любила по длинному ряду причин) заболела. И ей на замену пришла…

  • Помощник

    Вчера было много работы. Сижу, понимаю, что сидеть еще минимум часов до 2-х ночи. Рядом - пустая чашка из-под мусса. Игорек (которому давно пора…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments