Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Размышления на перроне

Удовольствие под названием "езда в электричке" я себе позволяю крайне редко и только при большой необходимости. Вот и сегодня - Рязанка стоит, автобусы забиты, нафиг, подумала я и поехала скоростной электричкой до Раменского. По комфорту она не хуже автобуса, только в ней кондер так зверски не холодит.
На перроне, пока сидела и ждала, услышала странный скрип. За забором. Присмотрелась - это не скрип, это с той стороны забора крысы дерутся и пищат. Тоже жизнь...
А через пути бегом перебегают, спрыгивая с высоченных платформ на рельсы, парни, видимо, безбилетные. Мудаки. За полтинник головой рисковать... А потом жалуются, что их сбивает поезд.
Я люблю запах железнодорожных путей, пропитки шпал, колесной смазки или чего там еще. Его ни с чем не спутаешь. Так пахнет дорога на море в детстве...

Tags: via ljapp, Дорожные истории, Жизнь, Жисть
Subscribe

  • Застряли

    В ФБ очень много вижу людей, уехавших по той или иной причине из России или других стран бывшего СССР. Я их даже не думаю как-то оценивать - личное…

  • Серьезный мальчик

    Сегодня на горке с нами катался маленький и невероятно серьезный мальчик. Лет 7-8 максимум, на здоровенной полусдувшейся "ватрушке", он…

  • Страховка

    Говорят - материнский инстинкт, материнский инстинкт. А вот на горке, куда Игорек ходит кататься, мамаши стоят группками и болтают меж собой. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments