Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Подземные музыканты

Вечером в вагон метро, где-то в районе Рязанского проспекта, вошли двое музыкантов. Не попрошайки, не продавцы какого-то сомнительного хлама "всего по 100", а музыканты - один с саксофоном, второй с гитарой, и заиграли что-то веселое и джазовое. В вагоне народу было немного - всем хватило места на сиденьях. Сидели все какие-то по-вечернему надутые, уставшие, хмурые. Заиграла музыка - не могу сказать, что гениальная, просто веселая - и откуда что взялось. Запереглядывались, заулыбались, даже какие-то толстые тетки, которым джаз этот, казалось бы, ни к чему, потянули из сумок кошельки. Музыканты вышли на следующей станции, а пассажиры в вагоне еще какое-то время переглядывались, улыбались.
Я вспомнила, как в первый день в Париже мы в метро встретили таких музыкантов, одного с гитарой, другого с маленькой гармошкой. Они в толчее вагона, где было полно народу, ухитрялись играть что-то такое же веселое и живое, ужасно парижское. И мы, и многие другие пассажиры (не туристы явно) охотно кидали франки (да, тогда еще франки) в коробочку на поясе у музыканта с гармошкой. И настроение от этой веселой музыки, и без того приподнятое, стало еще лучше.
Tags: via ljapp, Дорожные истории, Жизнь, Невысокое искусство
Subscribe

  • Застряли

    В ФБ очень много вижу людей, уехавших по той или иной причине из России или других стран бывшего СССР. Я их даже не думаю как-то оценивать - личное…

  • Серьезный мальчик

    Сегодня на горке с нами катался маленький и невероятно серьезный мальчик. Лет 7-8 максимум, на здоровенной полусдувшейся "ватрушке", он…

  • Страховка

    Говорят - материнский инстинкт, материнский инстинкт. А вот на горке, куда Игорек ходит кататься, мамаши стоят группками и болтают меж собой. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments