Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Здравствуй, дедушка Мороз...

Я, знаете ли, никогда в садик не ходила.
Поэтому теперь, когда туда пошел Игорек, для меня открывается часть мира, мне незнакомого совершенно. Точнее, знакомого, но только по книжкам. Я знаю, что в этом мире водятся воспитательницы, что большая комната, где все тусуются весь день, называется "группа", а еще что в нем проводят какие-то праздничные утренники и прочие мероприятия.
Много нового, в общем...
Вот, вчера я имела удовольствие познакомиться с мероприятием под названием "новогодний утренник в детском саду".
Воспитательницы проводили репетиции, Игорек приходил из сада и бурчал себе под нос какие-то отрывки стишков, явно выученных к Новому году... На вопросы - а что будет на утреннике - воспитательницы делали загадочные лица и говорили: "Вы детей приведете, желательно оденьте понаряднее, а дальше - сами увидите".



С костюмом я решила поступить просто - соорудить из прошлогоднего, который в саду еще никто, конечно, не видел. Костюм был доведен до совершенства путем наклеивания на него всяких блестяшек. То, что продавалось в детских магазинах - всякие меховые зайчики и котики - меня не вдохновило. Во-первых, в саду и так жара, ребенок в таком тулупе сварится. Во-вторых, есть риск явиться в одинаковых костюмах с одногруппниками. А наш с мамой швейно-домашний шедевр точно бы не повторился )) С девочками, конечно, проще - всякие "принцессины" платьица продаются в любом магазине в любом количестве. Наши "принцессы" были на любой вкус - даже одна Белоснежка пришла ))





Итак, в понедельник все родители за полчаса до утренника, нагруженные костюмами, пришли в садик.
Переодев детей, не все из которых ожидали появления родителей, и успокоив ревущих, боящихся, что мама сейчас опять уйдет, мы переместились в актовый зал... Там уже тусовалась Снегурочка (странно, мне казалось, что Снегурочку принято звать хором с Дедом Морозом - как там: "Сне-гу-роч-ка!" - ну, ладно).



Наконец в коридоре послышался гомон голосов, и мы увидели вереницу детишек, которых вели в обход "зрительного зала" на "сцену". Музруководительница что-то заиграла, Снегурочка бодро предложила детям потанцевать и раздала им такие блестящие "венички", которыми машут.



Потом детей рассадили вдоль окон на стульчики...



...и к ним вышел снеговик, сделанный из довольно худенькой тетеньки, обвитой обручами...



А потом выскочил зайчик.



Муж предположил, что уши зайчика взяты от "Плейбоя" ))



Зайчик со снеговиком зачитали диалог, смысл которого сводился к тому, что раньше они не были знакомы, а теперь будут друзьями. Стихи, кстати сказать, были такие, что мои филологические уши скрутились трубочками )) И где их такие только берут?
Картину дружбы дополнили дети из старшей группы - белочка...



...и волк. Волк напомнил мне очаровательного мальчика Игорька из "Джентльменов удачи", который полушепотом говорил: "Я злой и стлашный серый волк, я в полосятах знаю толк... ррр!"



Волк не хотел ни с кем дружить, а резонно грозился сожрать и зайчика, и белочку, а снеговика, видимо, растоптать.
Но тут вмешались наши дети и закидали волка снежками. Волк ушел посрамленный, а дети станцевали с остальными героями танец и поводили хоровод.
Игорька пытались поделить две девочки - обе хватали его за руки, а он прятал руки за спину. Уговорила воспитательница...





Конечно, организовать такую крупную и еще довольно бестолковую стайку детей очень сложно - на это были брошены и обе воспитательницы, и Снегурочка, и зайчик.



Снеговик в этом участвовал меньше из-за габаритов. Игорек не всегда понимал, что от него хотят. И не он один ))



Наконец зазвенели колокольчики и к елке вышел Дед Мороз.



Он всем понравился. И правда, роскошный Дед Мороз, бородища какая, даже лица не видно. И, в отличие от приглашаемых по домам дедов-морозов наверняка непьющий ))



Все вместе с ним, конечно, прокричали: "Раз-два-три, елочка, гори!", и елочка без возражений загорелась.



Ему почитали стихи. Игорек не читал - во-первых, половину репетиций проболел, а во-вторых, мы пока еще не настолько хорошо говорим...



Ну и, наконец, приступили к раздаче подарков. Этот момент - Деда Мороза с большим мешком - Игорек запомнил лучше всего.



Словом, праздник удался, особенно потому, что после него всех разобрали по домам.
Вот так, оказывается, это делается в детских садах...
Ну что же, будем ждать следующего года. Там наши артисты будут уже постарше и посознательнее.
Tags: Игорек
Subscribe

  • Юный дирижер

    Игорек сегодня с классом ходил на концерт в Филармонию-2. Удивительно даже не то, что ему, в принципе отказывающемуся вот уже несколько лет слушать…

  • Отпуск в октябре. Между пастилой и пряниками. День 3 - Вязьма-Хмелита.

    Сегодня мы досмотрели в Вязьме то, чего не видели раньше. На мой день рождения погода - безветренная и солнечная золотая осень. Прямо как в 79-м,…

  • Кажется

    Говорю сегодня Игорьку за ужином: - Кажется, сегодня был насыщенный день. Он, не отрываясь от просмотра футбольного матча: - Тебе не кажется.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Юный дирижер

    Игорек сегодня с классом ходил на концерт в Филармонию-2. Удивительно даже не то, что ему, в принципе отказывающемуся вот уже несколько лет слушать…

  • Отпуск в октябре. Между пастилой и пряниками. День 3 - Вязьма-Хмелита.

    Сегодня мы досмотрели в Вязьме то, чего не видели раньше. На мой день рождения погода - безветренная и солнечная золотая осень. Прямо как в 79-м,…

  • Кажется

    Говорю сегодня Игорьку за ужином: - Кажется, сегодня был насыщенный день. Он, не отрываясь от просмотра футбольного матча: - Тебе не кажется.