Ju (junet) wrote,
Ju
junet

Category:

Московским мамам на заметку

Дорогие мамы, я так думаю, вы все хотите выгуливать своих детей на площадках не только летом, но и зимой. Но зимой почему-то во многих районах все площадки по уши засыпаны снегом, да еще вдобавок завалены горами грязного снега с дорожек - дворники не только не чистят детские площадки, но и вообще используют их как склад для снега с песком и солью. Понятно, что и по весне на площадку не выйдешь, пока не пройдет несколько дождей и вся накопленная за зиму грязь с окурками и собачьим дерьмом не смоется с площадок.
Так вот - дворники ОБЯЗАНЫ чистить площадки. Пытаться говорить об этом непосредственно гребущим снег таджикам - дело пустое. Надо, чтобы даже не им, а их хозяевам по голове настучали сверху.

А сделать это можно, например, так, как сделала я.
О начале истории я уже рассказывала тут: http://junet.livejournal.com/462855.html
Понятно, что, отчитавшись о расчистке площадки, работнички тут же про нее забыли. Но я-то не забыла.
Дело в том, что на портале http://gorod.mos.ru обязательно подтверждение от того, кто оставил жалобу - что, мол, проблема устранена. Если не устранена - будут разбираться дальше.
Вот я и сообщила, что проблема не устранена и поинтересовалась, должна ли я теперь после каждого снегопада писать жалобу, или им все же проще наладить работу дворников по-человечески.
Получила ответ от и.о. главы управы:

Работы по уборке снега с территории детской площадки выполнены силами подрядной организации.За ненадлежащее содержание дворовой территории к подрядной организации применены штрафные санкции.

То есть, убирать они обязаны. Но не убирают. Хотя им за это заплачено из нашего кармана. А так как никто не жалуется - значит, никому и не надо, пусть дети ползают по грязным сугробам.

Резюме: требуйте уборки площадок, и у вас они будут чистыми! Как вот у нас теперь.

И другим расскажите. Пригодится.
Subscribe

  • Me before you

    Меня редко какой фильм, честно скажу, пробирает вот так, чтоб до костей. Чаще всего - посмотрела, получила заряд эмоций тех или иных, с…

  • Поленов. Ветхие избушки, Иисус и много воздуха

    Выставка Василия Поленова 16 февраля закончилась. Я пошла хоть и не в последний день, но недалеко от того - за несколько дней до закрытия. Всегда так…

  • Гейнсборо

    Есть у меня несколько небольших книжек из серии Dolphin Art book - они старые уже, папе когда-то, по-моему, привез кто-то из приятелей-англичан.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments